Как заявляют социологи, рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44%. В то же время рейтинг неодобрения главы государства вырос до 56%, о чем сообщает НБН, ссылаясь на издание The Hill.

В сообщении написано: “Согласно последнему опросу издания The Hill и исследовательской компании HarrisX, в январе рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Дональда Трампа составил 44%. По сравнению с аналогичными показателями прошлого месяца он снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты”.

Как утверждается, опрос проводился в период времени с 8 по 11 января, поскольку в этот промежуток стартовал 21 день остановки работы федерального правительства Америки. Также это произошло в заключение недели, когда сотни тысяч государственных служащих не получили свою первую зарплату в этом году по причине шатдауна.

Напомним, ранее отмечалось, что в Америке разрабатывают проект введение новых санкций в отношении компаний, которые строят Северный поток-2. В случае, если их утвердят, то постройка газопровода по дну Балтийского моря под угрозой. Как сообщается, в строительстве принимают участие 627 компаний, причем некоторые работают в очень узком сегменте. По причине санкций они могут прекратить работу и тогда весь проект может сорваться.

Как сообщал портал "Знай.ua": текущий шатдаун в США является самым длинным в истории США и побил предыдущий рекорд Билла Клинтона, установленный в 1995-96 годах. Его причина – отказ Дональда Трампа от подписания бюджета, в который не включены денежные средства на постройку стены на мексиканской границе. Цена вопроса – 5.7 миллиардов долларов.

Также "Знай.ua" писал, что громкое строительство стены с Мексикой, что является частью предвыборной программы Трампа, сопровождается громким скандалом. Как стало известно, испытания Министерства внутренней безопасности США проверили стойки металлического типа стены и пришли к выводу, что их можно перепилить, даже без использования тяжелой техники. Военные с пограничным патрулем налегке проникли через стену при помощи обычных ручных инструментов.