Американская столица тайно разрабатывает проект введения новых штрафных ограничений в отношении компаний, которые занимаются строительством "Северного потока-2".

Если эти санкции примут, то строительство газопровода по дну Балтийского моря может остановиться. Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

Северный поток-2
Северный поток-2

В комментарии для немецких журналистов он рассказал, что проблема заключается в весьма больших масштабах и последствиях.

Так, в сооружении газопровода участвуют 627 компаний, часть из которых работают в довольно узком сегменте. Например, отвечающие за прокладку труб. Санкции вынудят их отказаться от подряда, и тогда сам проект окажется под угрозой. Он даже может быть сорван.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 11 декабря: доллар нагонит панику на украинцев

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Сенат США
Сенат США

Хармс настаивает на том, что санкции США, в случае их введения, являются вмешательством во внутренние европейские дела и идут вразрез с интересами Германии. Он уверяет, что санкции принесут лишь вред Европе в долгосрочной перспективе.

Стоит напомнить, что взамен на решение проблемы спорных Курильских островов в пользу Японии, президент России Владимир Путин может потребовать признания с ее стороны аннексии Крыма. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он говорит, что, возможно, Москва будет требовать взамен Курил не только инвестиции, но и признания Японией аннексии Крыма. Ведь для Путина очень важна пропагандистская составляющая. Поэтому было бы логично поступить именно так.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Грузии Саломе Зурабишвили в данный момент не видит никаких предпосылок, дабы восстановить дипломатические отношения с Россией. Она отмечает, что во время ее президентства многое способно изменится. По ее словам, грузинско-российский диалог возможен лишь тогда, когда к нему подключатся “главные партнеры Грузии”.

"Многое меняется на международной арене, и очень быстро. Но пока я не вижу причин, чтобы начать дипломатические отношения или другого типа диалоги", — говорит президент.

Напомним, стену Трампа взломали обычным молотком: справится даже ребенок.

Как сообщал Знай.ua, скандального авторитета "Нарика" наградили государственной наградой: и оружием, на всякий случай.

Также Знай.ua писал, Зеленский повторит феномен Трампа: мнения экспертов.