Взамен на решение проблемы спорных Курильских островов в пользу Японии, президент России Владимир Путин может потребовать признания с ее стороны аннексии Крыма.

Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин написал в колонке на "Апострофе".

Он говорит, что, возможно, Москва будет требовать взамен Курил не только инвестиции, но и признания Японией аннексии Крыма. Ведь для Путина очень важна пропагандистская составляющая. Поэтому было бы логично поступить именно так.

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

По словам Орешкина, рано или поздно Курильские острова придется отдать, так как денег для развития Дальнего Востока нет и не будет. А они нужны, чтобы регион не деградировал.

Когда начали строить Крымский мост, то перестали строить мост через реку Лена. Это тормозит освоенность Якутии. Пока что Путин посылает сигналы японцам… А они уже лет двадцать разминают тему Курильских островов.

По мнению Орешкина, становится понятно, что Россия утрачивает контроль над Дальним Востоком.

У Путина есть простой вариант: отдать эти четыре острова и получить от Японии очень хорошую компенсацию.

"Чем раньше это будет сделано, тем лучше сможет продвинуться континентальная территория Дальнего Востока. Потому что вкладывать нужно не только деньги, но и время", - разъясняет эксперт.

Напомним, главная пропагандистка Путина взбесилась из-за победы Украины: подавитесь своим Томосом. Одиозная телеведущая, известная путинская пропагандистка Ольга Скабеева вышла из себя в прямом эфире через украинский Томос.

Нешуточный скандал разгорелся непосредственно в прямом эфире главного российского телеканала.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Лукашенко обратился к Путину: забудь о Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия в ближайшее время может лишиться мощного союзника – возглавляемой им страны.

Также "Знай.ua" писал о том, что победа Трампа на выборах: прокуроры нашли "украинский след" Следователи из США заинтересовались украинскими политиками, которые ездили на инаугурацию Дональда Трампа.

Сейчас спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США, изучает список украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента США Дональда Трампа.