Строительство стены с Мексикой, которое началось год назад по инициативе Президента США Дональда Трампа, завершилось громким скандалом.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом сообщает канал NBC News.

В сообщении говорится, что испытания Министерства внутренней безопасности США показали, что стойки металлического прототипа "стены Дональда Трампа", которую американский лидер собирается построить на границе с Мексикой, можно перепилить, не прибегая к тяжелой технике. 

Популярные статьи сейчас

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

240-килограммовый музыкант заткнул Волочкову за пояс своим шпагатом: "Принимаю челлендж"

В Киеве пропала юная красавица с волосами, как у русалки: родители умоляют о помощи

Коронавирус уже во Львове? Студента, вернувшегося из Китая, экстренно посадили "под замок"

Показать еще

На фото, которое показали в эфире, видно спиленные рельсы - результат работы военных и пограничного патруля, которым дали поручение проникнуть через барьер, используя обычные ручные строительные инструменты. И им это удалось, причем без особых усилий.

Погранично-таможенная служба США ответила на запрос передачи KPBS в Сан-Диего, что представленные для выбора прототипы "не были и не могут быть неуязвимыми".

"Они собраны так, чтобы помешать попыткам сломать такой барьер, а также подкопаться под него, давая патрульным время для реагирования", - добавили пограничники.

Стоит напомнить, что  в конце 2018 года Трамп сообщил, что из-за разногласий относительно финансирования строительства стены и для удешевления проекта барьер будет не бетонным, а "Лучшей среди стальных рельсов", через который будет "очень, очень сложно проникнуть".

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Несмотря на шатдаун в США (прекращение работы правительства из-за отсутствия своевременного решения о финансировании на следующий год), Трамп заявил, что готов объявить чрезвычайное положение из-за угрозы нелегальной миграции.

Напомним,  Президент Дональд Трамп вновь поднял проблему с мигрантами и обратился к правительству США с предложением.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом пишет Reuters.

В сообщении говорится, что Трамп призвал Конгресс выделить 5,7 млрд долларов на возведение стены на границе США с Мексикой.

Как сообщал ранее Знай.uа, Дональд Трамп пока не намерен вводить чрезвычайное положение в США, но сделает это, если переговори с демократами не принесут результатов.

Также Знай.uа писал о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 10 января отправится на южную границу страны, чтобы встретиться с теми, кто находится на переднем крае национальной безопасности и гуманитарного кризиса".