Комик и основатель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты, объяснил свою позицию относительно русского языка в украинском обществе. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Мы живем в Украине, и для меня вопрос языка всегда был вопросом времени. Я считаю, что не надо никого ломать, как когда-то выжгли украинский язык с этой территории. Мы не должны выжигать тех, кто говорит на других языках. Мы не имеем права, это просто неправильно", - отметил Зеленский.

Шоумен убежден, что в первую очередь стоит вспомнить Конституцию Украины и все, что там написано. Он отметил, что в Украине помимо украинского и русского языков есть суржик и украинцам придется самостоятельно выбирать, как им разговаривать.

"Мы уже все про язык знаем. В 10-й статье сказано: державна мова – українська. Все знают украинский, на востоке не знают – выучат. Там на суржике говорят, но не будем же мы узаконивать суржик: нехорошо это. Ну и все, есть украинский язык – державна мова. А говорите как хотите, я так считаю", - резюмировал комик.

Ранее сообщалось, что 11 января в украинской столице произошел весьма тревожный и запутанный инцидент. Так, в центре Киеве прошли так называемые обыски в офисе известного украинского комика Владимира Зеленского.

По состоянию на 18:40 возле офиса, который захватывали люди Владимира Зеленского, все спокойно. Полицейские разъехались, активисты с обеих сторон разошлись.

Напомним, Кошевой срочно обратился к украинцам из-за Зеленского: это все фейк. В видео актер заявил, что "Команда Зеленского" не собирает никаких митингов.

Как сообщал Знай. ua, копы обыскали штаб-квартиру Зеленского: находки шокируют суд. У Владимира Зеленского никак не комментируют захват помещения.

Также Знай. ua писал, что Зеленский откровенно рассказал о финансировании Коломойским: разгорелся скандал. Команда кандидата в президенты обвинила известное издание в тиражировании "дешевых слухов".