Вокруг будущего президентства комика Владимира Зеленского с каждым днем поднимается все больше шумихи. Люди устали от "традиционных" политиков и их бесконечных обещаний – этим о объясняется сумасшедший рост рейтингов Зеленского, которого злые языки уже успели окрестить "клоуном". Судя по тому, как резко реагируют на решение Зеленского баллотироваться его оппоненты, и по тому, какие данные предоставляют соцопросы, у кандидата-самовыдвиженца есть все шансы сесть в президентское кресло. О том, кто помогает лидеру квартала-95 на нелегком политическом пути, и как комик будет развивать свою предвыборную программу, изданию РБК-Украина рассказал политтехнолог Зеленского.

Зеленский "подвинет" Порошенко?

Зеленский уверенно вошел в тройку лидеров электоральных симпатий украинцев. По данным исследовательской группы "Рейтинг" и опроса, в котором приняли участие 40 000 украинцев, у Зеленского есть реальная возможность пройти во второй тур.

Согласно этому опросу, Юлия Тимошенко в первом туре может получить 20,8% голосов тех, кто определился и пойдет на выборы, Зеленский - 13,4%, Порошенко - 11,1%.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

На стороне Зеленского в основном молодежь, в возрасте от 18 до 30 лет. Это более 40% поклонников артиста. Больше всего новоиспеченного политика поддерживают в городах с населением от 20 до 100 000 человек и деревнях на юге и востоке страны, добавляет источник. "Но если Зеленский выйдет во второй тур, я не исключаю, что судьба выборов решится именно на Западной Украине", - отмечает собеседник.

Кто спонсирует

Зеленский не заявлял, кто именно является его политическим союзником и кто спонсирует его президентство. Однако СМИ массово утверждают, что Зеленского спонсирует экс-владелец ныне национализированного ПриватБанка Игорь Коломойский. По второй версии, менее тиражируемой, еще один "акционер" похода Зеленского в президенты - бизнесмен Павел Фукс, по третьей - Валерий Хорошковский, который ранее был совладельцем телеканала "Интер".

Ближе к народу и помощь соцсетей

Зеленский набирает свою команду из народа, в соцсетях - это современный демократический ход, который сейчас используется в более чем 20 странах. "Подкупает" народ Зеленский еще и тем, что просит помочь составить предвыборную программу, написав пять основных проблем Украины.

За несколько дней пользователи социальных сетей выдвинули сотни предложений, в том числе и такие оригинальные, как отмена всех налогов или расстрел членов парламента и правительства.

"У Зеленского есть собственное видение программы, которая на 95% совпадает с тезисами, озвученными им в интервью Дмитрию Гордону", - поделился один из источников в штабе. В частности, это и достижения мира на Донбассе путем прямых переговоров с Москвой и лично с Путиным, и запрет олигархам вмешиваться в редакционную политику медиа, им принадлежат, а также просмотр сотрудничества с МВФ.

Сообщается, что предвыборная кампания Зеленского будет построена на противопоставлении "элит" и "народа". Зеленский как бы говорит избирателям – "я такой же, как вы, один из вас". И согласно ожиданиям политтехнологов и стратегов Зеленского, это сработает.

Ранее Знай.ua сообщал, что Притулу и Зеленского столкнули лбами: что из этого вышло.

Также мы писали, что у Зеленского впервые рассказали об отношениях с Коломойским.

Помимо этого, наш портал сообщал, что Эстафету Зеленского подхватил еще один комик: баллотируется в президенты.