Министр иностранных дел Павел Климкин выступил за дискуссию в Украине по вопросу двойного гражданства. Сам он за необходимость внедрение такой практики.

Об этом Климкин сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Я буду и в дальнейшем давать толчок этой дискуссии. Я считаю, что она нужна - так, как и нужно двойное гражданство", - заявил Климкин.

Он считает, что Украина больше не может избегать проблемы двойного гражданства. Но этим правом не должны пользоваться лица с гражданством России.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"Мы пережили условия, когда могли говорить, что этого инструмента можем избежать. Мы представили свое предварительное видение, осознанно - только в общих чертах. Чтобы не влиять на дискуссию, я сказал, что никакого двойного гражданства для лиц с российскими паспортами сегодня, пока есть агрессия, не может быть речи", - подчеркнул Климкин.

По его словам, все больше политиков в Украине готовы участвовать в дискуссии на эту тему.

"Это позволило бы нам решить несколько очень важных проблем, но нужна откровенная дискуссия", - уверен глава МИД.

Напомним, Климкин объяснил, зачем Путину украинские моряки: технологическая игра перед выборами

Кремль играет в технологическую игру с Украиной перед выборами президента. К ней он хочет привлечь не только пленных моряков, но и других политзаключенных. Об этом в эфире канала 1+1 сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Вопрос освобождения захваченных украинских моряков для Кремля – это технологическая игра на фоне предстоящих выборов в Украине. В ней Кремль захочет задействовать не только моряков, но и других незаконно заключенных украинцев.

Как ранее сообщал "Знай.ua", украинцам пора доставать чемоданы: Климкин анонсировал введение безвиза с 20 странами

Украина в ближайшие несколько лет может ввести безвизовый режим с минимум 20 странами, в которые входят Азия и Латинская Америка, о чем заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на слова чиновника.

Также "Знай.ua" писал о том, что Российских наблюдателей не пустят на выборы президента

Российских наблюдателей не пустят на президентские выборы в Украине, которые состоятся 31 марта 2019 года. От них не будут принимать заявки на регистрацию.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Facebook.