Шоумен Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты, уверяет, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании, владеющей компанией, снимающей фильмы на территории РФ.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в РФ – ред.), а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду", - сказал шоумен.

Зеленский признал, что в России продолжает работать компания "Green films", принадлежащая кипрской компании "Green Family LTD", в которой он является совладельцем.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

По его словам, две других принадлежащих ей компании закрыто, а эта "еще не закрыта".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На реплику журналиста, что "Green films" снимает фильм "Вниз" и даже подавала заявку на государственное финансирование фильма в России, Зеленский ответил, что заявку подавали "те, кто занимается этой компанией" в РФ, потому что они передали компанию в управление.

Он объяснил, что "Квартал 95" получает роялти от всего товара, который производился до 2014 года.

Зеленский привел в пример проект "Сваты", контракт по которому был заключен до войны с Россией.

"Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от "Сватов". Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет", - заявил он.

Зеленский и Кошевой
Зеленский и Кошевой

"Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь", - объяснил шоумен.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал, что в декабре 2018 года встречался с Петром Порошенко.

Об этом он рассказал в собственном интервью.

Комик рассказал, что во время встречи действующий президент Украины спросил у него, будет ли он баллотироваться на пост главы государства.

Напомним пророчество о Зеленского с 2016 года.

Как сообщал "Знай.ua" от Зеленского чуть не сбежала жена.

Также "Знай.ua" писал, что одну культовую комедию с Зеленским запретили в Украине, а другую – в России.