Руководитель Госкино Филипп Ильенко подводя итоги прошлого, озвучил общее количество фильмов и сериалов, запрещенных в Украине за прошлый год. Опираясь на Закон Украины "О кинематографии", прибавил перечень лиц, которые "создают угрозу нацбезопасности Украины".

Всего в список вошли 139 картин. Позже заместитель Ильенко Сергей Неретин в назвал некоторые из лент, которым не повезло.

Зеленский в фильме "Любовь в большом городе"
Зеленский в фильме "Любовь в большом городе"

Среди них, например, сериалы "Штрафбат", "Баллада о бомбере", "Последний бой майора Пугачева", "Агент особого назначения 3" и "Заходи - не бойся, выходи - не плачь", а также полнометражные фильмы "Легенда № 17","Ночной дозор" и "Дневной дозор".

Зеленский в фильме "Любовь в большом городе"
Зеленский в фильме "Любовь в большом городе"

Популярные статьи сейчас

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Также в своем комментарии Неретин вспомнил комедию студии "Квартал 95" "Любовь в большом городе 2" и два сезона сериала "Нюхач" - они тоже попали в список запрещенных.

Смотрите: "Любовь в большом городе" (романтическая комедия от Студии "Квартал 95")

Парадокс, но при этом на официальном ресурсе Госкино не скрывают: гордятся другой лентой производства "Квартала 95" – "Я, ты, он, она", которая установила рекорды просмотров:

Владимир Зеленский, актер "Квартала 95"
Владимир Зеленский, актер "Квартала 95"

Владимир Зеленский, актер "Квартала 95"
Владимир Зеленский, актер "Квартала 95"

"Установлен абсолютный рекорд украинского кино в прокате. Создан при поддержке Госкино ромком "Я, Ты, Он, Она" за 19 дней собрал 61 млн 881 тысяч 802 гривен. Кассовые сборы романтической комедии Я, Ты, Он, Она режиссера Владимир Зеленский, снятой Студия "Квартал 95" при поддержке Госкино, преодолели рубеж в 60 миллионов гривен. По данным кінодистрибутора, компании B&H Film Distribution Company, по состоянию на сегодня фильм собрал в украинском прокате 61 млн 881 тыс. 802 грн., ленту посмотрело 690 854 зрителей. И это самые высокие показатели бокс-офиса украинского кино за 27 лет Независимости", - говорится в сообщении.

В Госкино добавили: этот фильм в России никто показывать не будет, он только для украинского зрителя.

Смотрите: "Я, ты, он, она" (официальный трейлер)

Напомним, Зеленский поддержал служебные романы.

Как сообщал "Знай.uа", Кошевой из "Квартала 95" обратился к власти и олигархов. Также "Знай.uа" писал, Зеленский нашел спонсора, и это не Коломойский.