Сегодня Петром Порошенко был подписан закон о разминировании Донбасса, принятый Верховной Радой, определив цель и принципы, правовую основу и основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине. Об этом идет речь в карточке закона №9080-1 на сайте парламента.

Эксперт рассказал, как закончится война на Донбассе: есть только два пути

Противоминная деятельность – это комплекс мероприятий, которые направленны на защиту интересов Украины, а также на устранение и уменьшение последствий от негативного воздействия взрывоопасных предметов на население определенных территорий.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Показать еще

Зеленский, Тимошенко и Ляшко рассказали, как после выборов вернут Донбасс

Этим документом определяются требования к специалистам в сфере противоминной деятельности и разминирования и их обязанности, источники финансирования противоминной деятельности, перечень субъектов и объектов противоминной деятельности, порядок создания их организационные и процедурные основы деятельности.

В перечень противоминной деятельности будет входить обследование территории на предмет наличия взрывоопасных предметов, маркировка и составления карт территорий, загрязненных или вероятно загрязненных взрывоопасными предметами; очистка территории путем выполнения работ по разминированию, а конкретнее: выявление, перевозка, уничтожения и/или уничтожение взрывоопасных предметов.

Напомним, Донбасс разваливается от простого снега: в сети показали, как оккупанты постарались.

Оккупированный страной-агрессором Россией Донбасс находится в настолько плачевном состоянии, что его инфраструктурные объекты попросту не выдерживают снегопадов и обрушиваются, пишет издание Народная Правда со ссылкой на Твиттер популярного блогера Necro Mancer.

Как сообщал "Знай.ua", Украина расширит контроль над Черным морем вдвое: Порошенко подписал новый закон.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прилежащей зоне, который увеличивает подконтрольную Украине территорию в Черном море.

Также " Знай.ua" писал, что новые налоги на посылки заставят украинцев забыть об интернет-шопинге.

С 1 января нового года украинцы будут платить больше за посылки из-за границы.