В этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе собралось много украинцев, какие есть представители разных галезей экономики и бизнеса.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на сообщения участников форума.

Депутаты, культурные деятели, благотворители, фэшн-блогеры и кандидаты в президенты посетили швейцарских гор послушать, поговорить и себя показать, пишут СМИ.

23-го января кандидат в президенты Шевченко оскандалился с бесплатными головными уборами - решил набрать шапок для друзей. Но дело в том, что на одного человека можно брать только одну шапку. Впрочем, господина Шевченко эти европейские ограничения не остановили.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Показать еще

Об этом он сам же и написал в Facebook.

Операція «Шапка» Мій вчорашній пост про шапку викликав шквал емоцій та прохань від друзів привезти їм таку саму у подарунок. Так, таку шапку можна взяти безкоштовно, але лише одну. Я б не був Шевченком аби не вдався до "шапкових махінацій" заради друзів. Прокинувся о 6 ранку і пішов за шапками, але вже на цю годину бажаючих стати щасливими власниками чудової блакитної шапочки було досить багато. Відстоявши в черзі я взяв зразу 4 (чотири) шапки, більше совість не дозволила. Відійшов 10 метрів і зрозумів, що мало взяв). Повернувся взяти ще, але не тут то було. Невідомо звідки з'явився охоронець і ледь мене не арештував). Сказав, що я вже взяв достатньо і мушу йти геть. А я б не був українцем якби не заперечив йому і повернув ситуацію на свою користь. В результаті складних дипломатичних перемовин він "дозволив" мені взяти ще одну шапку, але за умови, що він цього "не бачить". Він демонстративно відвернувся, а я типу нишком взяв шапку. От так, на що тільки не підеш заради друзів! Про мої шапкові пригоди дівіться на відео нижче).

Geplaatst door Igor Shevchenko op Woensdag 23 januari 2019

Выходку Шевченко, конечно же, сразу высмеяли в Facebook.

Друзі, беріть! недорого! Кількість обмежена.

Geplaatst door Ivan Marunych op Donderdag 24 januari 2019

Сам шапкокрадій тоже пытался шутить со своего поступка.

"BREAKING NEWS / ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ из-За ажиотажа, который разожгли украинские СМИ вокруг синих шапок Кандидата в Президенты Украины №1 Игоря Шевченко, швейцарский городок Давос накрыла настоящая шапочная лихорадка. Иностранные делегации бешено хватают синие шапки. В Давосе транспортный коллапс, аэропорт "Цюрих" больше не принимает самолеты. Тем временем на таможне установили ограничения на вывоз шапок десятью штуками", - написал Шевченко.

Однако не всем украинским гостям Давоса были нужны шапки. Кто-то занимался более интересными делами. Виктория Тигипко, например, не только модерировала дискуссию на закрытии Украинского дома, но и сделала селфі с голливудским актером Мэттом Дэймоном.

Депутат Сергей Лещенко на форуме выгулял зеленый галстук и написал в Instagram, что пора уже легализовать травку.

Селфи с певицей Паш появилось на странице депутата Мустафы Найема.

Был в Давосе и британский принц Уильям. Но селфі с ним никто из наших почему-то не сделал.

Напомним, в ходе Всемирного экономического форума в Давосе на "украинском завтраке" встретились Петр Порошенко, Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, Игорь Шевченко кандидат в президенты Украины, в Давосе попытался взять несколько бесплатных шапок вместо одной.

Также Знай.uа писал о том, что стилисты британского принца Уильяма снова допустили роковую ошибку, которую тут же заметили фотографы.