При отказе от проведения досрочных выборов ЕС вынужден будет признать власти Венесуэлы не легитимными.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на соответствующее заявление Совета Европы.

Европейский союз призвал Николаса Мадуро объявить в стране досрочные президентские выборы. В заявлении осуждается насилие со стороны власти Венесуэлы по отношению к протестующим, что привело к гибели активистов.

"Президентские выборы прошлого года в Венесуэле не были ни свободными, ни честными, ни надежными, без демократической легитимности. Страна срочно нуждается в правительства, которое будет представлять волю народа Венесуэлы", - подчеркнули в Совете Европы.

Популярные статьи сейчас

Патроны под Радой, флеш-моб нардепов и потасовка с "самозахватом" Тищенко – первый день зимы для нардепов выдался просто сумасшедшим

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Евросоюз надеется, что о проведении досрочных президентских выборов в Венесуэле будет объявлено в течение следующих дней. При отказе от досрочных выборов Евросоюз признает нынешнюю власть Венесуэлы не легитимной, а временным президентом - лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Напомним, скандальный Мадуро может потерять кресло президента Венесуэлы: в стране назревает революция

Контролируемые "оппозицией" Национальное собрание Венесуэлы объявили нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро.

Об этом сообщает агентство AFP.

Более того, народные избранники призвали армию поддержать их решение и стать на защиту демократии.

Как ранее сообщал "Знай.ua", парламент Венесуэлы признал Мадуро узурпатором: заблокировать все счета президента

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, согласно которому Николас Мадуро признается узурпатором, о чем сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Nacional.

Документ предполагает, что все действия и решения исполнительной власти будут признаны недействительными. Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на 2019-2025 годы 10 января.

Также "Знай.ua" писал о том, что лидер оппозиции сбросил латиноамериканского Януковича с престола: он был диктатором и тираном

Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Об этом в среду, 23 января сообщает Reuters.