Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы подготовить выборы. Об этом в среду, 23 января сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо переходным лидером Венесуэлы.

В среду сотни тысяч жителей страны вышли на марш против правления президента Николаса Мадуро.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Показать еще

В январе Национальная ассамблея Венесуэлы назвала его узурпатором. До этого несколько стран разорвали дипломатические отношения с Каракасом после его вступления в должность президента во второй раз.

В Венесуэле вместе с экономическим кризисом выросло недовольство властью Мадуро. В июле 2018-го Международный валютный фонд прогнозировал инфляцию до миллиона процентов до конца года. В стране регулярно происходят массовые беспорядки. В начале августа была предпринята попытка убить Мадуро с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников.

Ранее сообщалось, что национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, согласно которому Николас Мадуро признается узурпатором, о чем сообщает Nacional.

Документ предполагает, что все действия и решения исполнительной власти будут признаны недействительными. Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на 2019-2025 годы 10 января.

Помимо этого, сообщается, что парламент страны, который находится под контролем оппозиции, планирует призвать ряд государств заморозить доступ правительства Мадуро к счетам в зарубежных банках.

По словам одного из депутатов, парламентарии руководствовались 233 статьей конституции страны и считают, что президентом страны должен быть глава оппозиции Венесуэлы, спикер парламента Хуан Гуайдо.

Напомним, военные базы США появятся в Бразилии.

Как сообщал "Знай.ua" Дональд Трамп нагло врал всем жителям США.

Также "Знай.ua" писал, что Путин впервые на весь мир признал аннексию Крыма.