Бразильский президент Жаир Болсонару, недавно занявший свой пост, заявил о намерении разместить у себя в стране военные базы США. Пока не названо точных дат, когда это произойдет – Болсонару лишь отметил, что не исключает такую возможность. Причиной стала поддержка страном-агрессором Россией Вэнесуэлы.

Как сказал Болсонару, "Глядя на то, что происходит в мире, никто не знает, не придется ли Бразилии обсуждать этот вопрос в будущем",

Президент отметил, что то, что Путин надумал водить дружбу с венэсуэльским диктатором Мадуро и всячески ему содействовать, очень расшатало сиуацию в регионе, и очевидно, поэтому Болсонару готов сесть за стол переговоров с Трампом, говорится в источнике.

Также Болсонару заявил, что Бразилия хочет добиться "превосходства в Южной Америке".

Кроме того, отмечается, что в Бразилии хотят перенести свое израильское посольство в Иерусалим - ранее на аналогичный шаг пошли США. По словам Болсонару, это лишь "вопрос времени".

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Показать еще

Напомним, Украина, Польша и Литва создают общую армию: все очень серьезно.

Военное сотрудничество Украины, Польши и Литвы укрепляется. Так, появилась информация, что государства создают совместную военную часть.

Новый закон звучит так: "О ратификации Соглашения между Правительством Литовской Республики, Правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Литовской Республики, Правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины о создании совместной военной части".

Согласно тексту нового закона, страны создают общую литовско-польско-украинскую военную часть бригадного уровня имени Великого Гетмана Константина Острожского.

Так, командование и подразделения Бригады должны быть готовы к участию в международных операциях, которые соответствуют принципам и нормам международного права.

Стоит напомнить, что в Украине вступил в силу закон № 2300-VIII, распространяющий поддержку государства при получении образования на всех участников боевых действий, их детей, а также лиц с инвалидностью, приобретенной во время войны.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 31 декабря, на Яворовском военном полигоне в Львовской области окончено строительство учебного комплекса под названием "Бой в населенном пункте", о чем сообщает Украинский милитарный портал.