Национальная ассамблея Венесуэлы приняла заявление, согласно которому Николас Мадуро признается узурпатором, о чем сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Nacional.

Документ предполагает, что все действия и решения исполнительной власти будут признаны недействительными. Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы на 2019-2025 годы 10 января.

Помимо этого, сообщается, что парламент страны, который находится под контролем оппозиции, планирует призвать ряд государств заморозить доступ правительства Мадуро к счетам в зарубежных банках.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

По словам одного из депутатов, парламентарии руководствовались 233 статьей конституции страны и считают, что президентом страны должен быть глава оппозиции Венесуэлы, спикер парламента Хуан Гуайдо.

Кроме того, Администрация Трампа рассматривает возможность существенного ужесточения санкций против нефтяного сектора Венесуэлы. Один из вариантов включает полное эмбарго США на закупку нефти у Венесуэлы, для которой рынок Соединенных Штатов традиционно является ключевым.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность официального признания Гуайдо президентом Венесуэлы вместо Мадуро, легитимность которого американское правительство не признает.

Напомним, ранее отмечалось, что военные в Габоне взяли под контроль государственную радиовещательную станцию и объявили о создании "Национального совета реставрации". Это произошло в связи с утратой доверия президенту страны Али Бонго Ондимбе.

Как сообщал портал "Знай.ua": американский президент Дональд Трамп известен не только громкими, но также и лживыми заявлениями. На протяжении всего 2018 года он не уставая врал своему народу как во время предвыборной кампании, так и в Белом доме, а также в социальных сетях.

Также "Знай.ua" писал, что российский Нижний Новгород попал в рейтинг лучших городов мира по качеству жизни. Также специалисты внесли в список по качеству жизни Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. В рейтинг исследовательского сервиса Numbeo вошли пять российских из 226 лучших городов мира по качеству жизни.