Военные в Габоне объявили о создании "Национального совета реставрации" и взяли под контроль государственную радиовещательную станцию. Именно там они и заявили о создании "Национального совета реставрации" в связи с утратой доверия президента страны Али Бонго Ондимбе. Об этом сообщает издание BBC News.

События произошли рано утром в Либревиле. Сообщается, что в радиоэфире военные заявили о том, что настало время восстановить демократию в стране. Кроме того, они вспомнили новогоднее обращение президента Габона, в котором тот уверял, что чувствует себя хорошо и может продолжать управлять страной.

"Это еще больше усилило сомнения в его способности взять на себя обязанности президента республики", - отметил лидер так называемого "Патриотического движения сил обороны и безопасности Габона" Келли Ондо Обианг, добавив, что народ должен "взять на себя ответственность за свою судьбу".

Военные призвали коллег взять под контроль транспортную систему, запасы боеприпасов и аэропорты "в интересах нации".

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям
Показать еще

Напомним, скандальный Мадуро может потерять кресло президента Венесуэлы: в стране назревает революция.

Контролируемые "оппозицией" Национальное собрание Венесуэлы объявили нелегитимным второй президентський срок Николаса Мадуро.

Следует отметить, что по данным ЦИК страны, Николас Мадуро выиграл очередные президентские гонки в мае 2018 года, набрав более 70% поддержки населения страны.

Поэтому следующие шесть лет - до 2025 года, он будет занимать пост президента. Это его второй президентский срок.

Как сообщал "Знай.uа" Дональд Трамп нагло врал всем жителям США.

Также "Знай.uа" писал, что война в Афганистане, дефицит и километровые очереди: чем запомнились украинцам времена правления Леонида Брежнева.