В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни вошел российский Нижний Новгород. Также специалисты внесли в список по качеству жизни Санкт-Петербург, Москва и, Екатеринбург и Новосибирск.

В рейтинг исследовательского сервиса Numbeo, из 226 лучших городов мира по качеству жизни, попали пять российских. Нижний Новгород эксперты признали наиболее комфортным для жизни в России, об этом пишет rbc.ru.

Россияне утверждают, что по оценкам специалистов, Нижний обогнал Торонто (Канада), Брюссель (Бельгия), Мадрид (Испания) и Лос-Анджелес (США), которые следуют за ним в рейтинге.

Составители списка учитывали индекс покупательной способности жителей (чем выше, тем лучше), индекс загрязнения (чем ниже, тем лучше), соотношение цены на жилье и дохода горожан, индекс прожиточного минимума (чем ниже, тем лучше), индекс безопасности, индекс здравоохранения "я, индекс дорожного трафика (чем ниже, тем лучше) и климатический индекс.

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

"Лучшим для жизни признали австралийскую столицу Канберру. Она заняла первое место в рейтинге: общий индекс качества жизни в этом городе оценили в 224,3 балла", - говорится в сообщении.

Нижний Новгород в список поднялся на 109-ю строчку. Индекс качества жизни там, по оценкам специалистов, 151,74. Торонто (151,16), Брюссель (150,85), Мадрид (150,74) и Лос-Анджелес (150,65), по версии экспертов, этот российский город обогнал по индексам безопасности, здравоохранения, загрязнение (оно там ниже), а также по времени перемещения на транспорте. В российском городе, как считают в Numbeo, по сравнению с другими городами, выгоднее отношение цены на жилье в доход горожан.

Санкт-Петербург занял 182-ю строчку, индекс - 111,59. Москву специалисты считают менее комфортной: ее индекс качества жизни - 105,39. В списке столица России обошла, в частности, Киев (104,51), Одессу (102,76), Харьков (101,99) и Гонконг (100,90).

В топ-200 наиболее удобных городов мира специалисты включили также Екатеринбург (96,75). На 206-й строчке рейтинга эксперты разместили Новосибирск (90). Завершают составлен Numbeo список Дакка (Бангладеш, 60,46), Лагос (Нигерия, 51,31) и столица Венесуэлы Каракас: ему по общему индексу качества жизни эксперты поставили ноль.

Напомним, Украина попала в десятку лидеров рейтинга стран с самым высоким уровнем смертности вследствие несбалансированного питания.

Ранее Знай.uа писал, что назван самый комфортный для жизни город Украины: собираем чемоданы.

Также Знай.ua писал, выплаты на ребенка изменились: виды, размеры и список необходимых документов.