Министерство иностранных дел Венесуэлы сообщило, что все сотрудники американской дипломатической миссии в Каракасе покинули страну.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Венесуэлы.

Президент Николас Мадуро поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обеих государствах офисов, которые будут представлять интересы стран.

"Сообщаем, что вчера, 25 января, персонал дипломатического представительства США в Каракасе был отозван согласно поставленным срокам", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

В МИД также рассказали, что сотрудники посольства Венесуэлы в Вашингтоне начали возвращаться к Каракасу в субботу. По данным СМИ, во время выступления перед молодежью Николас Мадуро также подтвердил эту информацию.

"Они (дипломаты США, - ред.) уже покинули страну, сегодня уехала последняя группа", – заявил Мадуро.

Напомним, 10 января Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы после переизбрания на второй срок. США и государства Латинской Америки назвали его узурпатором власти в период, когда экономический хаос в Венесуэле привел эту страну к гуманитарному кризису.

Ранее мы писали, что при отказе от проведения досрочных выборов ЕС вынужден будет признать власти Венесуэлы не легитимными. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на соответствующее заявление Совета Европы.

Европейский союз призвал Николаса Мадуро объявить в стране досрочные президентские выборы. В заявлении осуждается насилие со стороны власти Венесуэлы по отношению к протестующим, что привело к гибели активистов.

"Президентские выборы прошлого года в Венесуэле не были ни свободными, ни честными, ни надежными, без демократической легитимности. Страна срочно нуждается в правительства, которое будет представлять волю народа Венесуэлы", - подчеркнули в Совете Европы.

Также "Знай.ua" писал о том, что лидер оппозиции сбросил латиноамериканского Януковича с престола.

Как ранее сообщал "Знай.ua", парламент Венесуэлы признал Мадуро узурпатором.

Напомним, скандальный Мадуро может потерять кресло президента Венесуэлы.