Для того, чтобы подписать мирный договор между Японией и Россией "очень сильно мешает" факт поддержки японскими властями режима санкций в отношении Москвы. Как передает replyua.net со ссылкой на "Интерфакс", об этом в прямом эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что задача переговорщиков "не что-то отдать или что-то получить", имея в виду Курильские острова, а заключить мирный договор.


Стоит отметить, что после окончания Второй мировой войны острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – стали принадлежать СССР. Япония и дальше отрицает этот факт и требует возвращения островов под юрисдикцию Токио. В связи со спором с Курильскими островами Япония и Россия до сих пор не заключили мирный договор после окончания Второй мировой.

Осенью прошлого года глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией, который так и не был заключен между странами по итогам Второй мировой войны, после того как Курильские острова войдут в состав Японии.

Напомним, что в Мурманской области разбился сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Инцидент произошел во время захода на посадку на авиабазе Оленья.

Как сообщал "Знай.uа", Путин дрожит перед Китаем, но не боится аппетитов Японии: в чем тайна. Президент Российской Федерации Владимир Путин боится Японию меньше, чем Китай.

По его словам, Японию Путин боится меньше, потому что она не заявляет имперских амбиций.

Также "Знай.uа" писал Порошенко обратился ко всем украинцам: это одна из самых масштабных катастроф в истории.

Память о жертвах Холокоста должна стать предостережением для нас и для будущих поколений, к чему может привести политика нетерпимости и ненависти – такие слова написал на своей странице в Facebook украинский президент Петр Порошенко.