Лидер популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук не будет участвовать в президентских выборах в этом году, однако может поддержать Андрея Садового или Анатолия Гриценко.

Об этом написал нардеп Мустафа Найем на официальной странице в Facebook, передает Politeka.

«Из обращения очевидно, что команда Святослава будет готовиться к парламентским выборам», — предположил политик.

По его словам, опыт президентских выборов показывает, что поход несколькими разрозненными колоннами — это поражение.

певец Святослав Вакарчук

«Шанс на самостоятельный проход в парламент имеют только несколько партий. Но и у них недостаточно организационных ресурсов для защиты голосов, агитации и донесения своей программы. А в случае успеха мы получим в следующем парламенте не сильную фракцию, а небольшую группу «белых ворон»», — заявил Найем.

Также нардеп отметил, что с 2014 года ситуация изменилась и серьезных игроков с большими ресурсами будет больше, как и еще больше скепсиса и апатии. Поэтому нужно готовиться к объединению всех сил и созданию единой коалиции.

Найем сообщил, что подобные переговоры ведутся как между уже существующими политическими силами, так и между инициаторами новых проектов. По его мнению, чем раньше начнутся интеграционные процессы, тем больше шансов, что такая коалиция возникнет сразу после президентских выборов.

певец Святослав Вакарчук

«Между тем, невыдвижение Святослава означает, что единого кандидата на президентских выборах от оппозиционных демократических сил должны определить Анатолий Гриценко и Андрей Садовый. Уверен, Святослав Вакарчук поддержит любого из них, если они договорятся», — подытожил Мустафа Найем.

Кроме того, переговоры ведутся между организациями «Гражданской позицией», «Самопомощью» и «Силой людей» и Святослав Вакарчук прямо или косвенно участвует в этих переговорах.

ОБЪЕДИНЕНИЕ НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ Святослав Вакарчук не будет выдвигать свою кандидатуру президентских выборах 2019...

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Maandag 28 januari 2019

Напомним, Владимир Зеленский обнародовал на официальном ресурсе своей партии видео, где рассказал, почему, по его мнению, большинство ошибается в отношении него. 

Как сообщал портал Знай.ua, штаб Порошенко на прошлой неделе начал сбор подписей в поддержку изменений в Конституцию по поводу вступления Украины в ЕС и НАТО.

Также портал Знай.ua писал, что Вакарчук не будет поддерживать действующего гаранта Петра Порошенко, хотя это ему постоянно приписывают в последнее время.