Стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов работает над созданием новой политической партии с религиозным подтекстом. Так, он уже начал готовиться к парламентским выборам, которые пройдут этой осенью, сообщает Politeka.

Буквально недавно Турчинов стал координатором объединения протестантов «Всеукраинский Собор». Стоит отметить, что в состав объединения вошли люди, которые связаны как с религией, так и с политикой.

Александр Турчинов

Заместителями Турчинова стали народный депутат от фракции «Народный фронт» Павел Унгурян, экс-народный депутат и бывший председатель «Укравтодора» Петр Кравчук и политический эксперт Руслан Кухарчук.

Членами «Всеукраинского Собора» также стали:

Михаил Паночко – председатель совета евангельских протестантских церквей Украины, старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской.

Валерий Антонюк – председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов;

Василий Райчинец – старший епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины;

Андрей Тищенко – председатель Духовного управления евангельских христиан Украинской христианской церкви «Новое Поколение»;

Анатолий Калюжный – епископ Собора независимых евангельских церквей Украины.

Александр Турчинов

По мнению некоторых журналистов, наличие такого количества политических экспертов в партии совсем не совпадение. Они уверены, что Турчинов подготавливает фундамент для создания собственной политической силы.

Можно также предположить, что будущая партия сосредоточится на декларировании «христианских ценностей». Отмечается, что Турчинов и Унгурян ищут поддержку на Западе. В частности, они планируют посетить традиционный молитвенный завтрак в Вашингтоне с участием президента США Дональда Трампа.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко на днях одобрил тайное решение СНБОУ об основных показателях государственного оборонзаказа. 

Как сообщал портал Знай.uaштаб Порошенко на прошлой неделе начал сбор подписей в поддержку изменений в Конституцию по поводу вступления Украины в ЕС и НАТО.

Также портал Знай.ua писал, что Порошенко подписал важное постановление Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 26 декабря 2018 года "Об итогах введения военного положения в Украине".