С приближением выборов участились съезды политических партий, в которых, по существу, практически нет никакого смысла. Каких-либо конкретных мер такие "торжества" не планируют, потому что созданы исключительно под своего лидера и с целью его продвижения.

Задолго до съезда становится известно, кого выдвинет та или иная сила – к примеру, как ситуация с Юлией Тимошенко и "Батькивщиной": объявление ее намерений баллотироваться ни для кого не стало неожиданностью.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

На это обратил внимание Майкл Щур во время очередного выпуска своей политически-саркастической программы.

"…нет такой силы, которая бы заставила бы меня служить оффшорам, дивидендам, Мальдивам. Я всю свою жизнь буду служить лишь Вам", - заявила со сцены Тимошенко .

Популярные статьи сейчас

Анекдоты на 23 октября наполнят вашу жизнь позитивом

Павла Зиброва застукали с Лесей Никитюк, фото уже гуляет в сети: "Как ракета"

Тимошенко затеяла большую чистку в "Батькивщине": под нож пошли не зарплаты, а...

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Показать еще

Впрочем, почему именно "служить островам" и финансовым активам – неизвестно. Если можно было говорить именно о конкретных лицах, которые как раз и управляют всем этим.

"Киборги" на съезде партии "Батькивщина"
"Киборги" на съезде партии "Батькивщина"

Или же "Радикальная партия" – вряд ли кто-то кроме неизменного Олега Ляшко озвучил бы такие планы.

Олег Ляшко
Олег Ляшко

"Я иду в президенты, чтобы украинцев стало больше. Вот моя политика, чтобы украинцы не умирали, а рождались", - гордо отметил Ляшко, судя по всему имея в виду сложную демографическую ситуацию.

Щур в шутку советует Ляшко идти в доноры спермы – возможно, так эффект будет лучше. Впрочем, именно Олег Валерьевич как никто знает, как превратить партийные собрания на шоу – все помнят его коллег в белых шарфах, которые напоминали священнослужителей, эти скандальные фото потом обросли значительным количеством мемов.

В свою очередь Владимир Зеленский сделал с точностью да наоборот. Партия "Слуга народа" собралась в обычном офисе, заказав пиццу и бургеры. Правда, обещание не сдержал – не хотел приглашать журналистов, якобы чтобы избежать излишнего пафоса, но почему-то в помещении внезапно начали снимать люди с "1+1".

Смотрите: Зеленский и "Слуга народа"

Хотя тут удивляться нечему – у Зеленского с ними контракт, долговременный и прибыльный, поэтому вполне был в праве пригласить частный канал.

Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года
Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины 2019 года

Вместо форума в Давосе и международных встреч Зеленский решил выйти на улицу, по примеру руководителя Венесуэлы и позвать людей с собой - чистить снег. Даже название для этого придумал: лопата-challenge.

Смотрите: лопата-challenge от Зеленского

В сети нашли параллели и оказалось идея не новая. Уже несколько лет подряд российские студенты проводят такие же челлендж и публикуют результаты в запрещенной на территории Украины сети "ВКонтакте". Но нарушил ли Зеленский закон, позаимствовав идею? Вероятно, нет.

Владимир Зеленский, главный автор и акционер Студии "Квартал 95"
Владимир Зеленский, главный автор и акционер Студии "Квартал 95"

Как оказалось, рекламной кампанией, только по другому примеру успел отметиться и Петр Порошенко.

Церемония получения Украиной Томоса об автокефалии
Церемония получения Украиной Томоса об автокефалии

Пользователям напомнили тот факт, что действующий гарант во время Томос-тура поссорился с блоггером: назвал его неверующим человеком и в конце добавил: "Господь вас попустит". На вопрос, когда гарант будет бороться с коррупцией, тот ответил: "Сходите в церковь".

Смотрите: Порошенко и блогеры

Можно еще долго говорить о новых курсах кандидатов, но интереснее, что будет дальше, ближе к выборам.

Смотрите: Зеленский, Тимошенко, Порошенко перед выборами, - Макл Щур 

Напомним,  писатель Юрий Андрухович рассказал, как обманывали Украину Кравчук, Ющенко и Янукович. Как сообщал "Знай.uа" в сети стартовал проект #ВибориБезБрехні, который призван проверять заявления кандидатов на честность. Также  "Знай.uа" писал, Кравец выдала все тайны Зеленского.