Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук отметил, что встречается с разными людьми, включая государственных чиновников и политиков, а также с президентом Петром Порошенко, пишет Politeka.

Со всеми он в основном говорит на тему изменений в Украине.

"Я общаюсь с разными политиками и государственными чиновниками. Безусловно, я общался с президентом. Один процент разговоров занимает: "Добрый день. Как дела?", а 99 процентов речь идет о мое желание настоящих перемен в стране", – говорит Вакарчук.

По его словам, когда только начинался разговор о Антикоррупционный суд и этого даже не было в требованиях Международного валютного фонда, были люди, которые хотели изменений.

"Речь идет о активистов, представителей общественного сектора. Мы вместе с ними думали о том, как сделать так, чтобы такое учреждение как Антикоррупционный суд существовал. Безусловно, были разговоры с президентом по этому поводу. Также писали письма, одно из которых было инициировано мной. Для меня большая честь, потому что его подписали иерархи православной церкви Филарет и Блаженнейший Святослав. Также его подписало большое количество моральных авторитетов: Ада Роговцева и Сергей Жадан", – подчеркнул музыкант.

Он отметил, что эти переговоры были очень важны. Именно эти люди, рядом с которыми стоял, стали в авангарде этого движения. И именно без общения с президентом и без дискуссий, видимо, все это происходило бы гораздо медленнее, добавил лидер "Океана Эльзы".

"Конечно, не все эти процессы видят и не о всех мы говорим громко, но это не моя задача рассказывать о своих заслугах. Поскольку возник вопрос, то я рассказываю, что именно так происходит мое общение с президентом. Я считаю себя сознательным гражданином, которому болит ситуация в стране, я вижу, что происходит. И, например, Антикоррупционный суд, я убежден нам очень нужен, и это важно. Поэтому я готов общаться с кем угодно, кто поможет мне достичь этой цели", – подытожил артист.

К слову, ранее в СМИ распространяли информацию, что Святослав Вакарчук якобы может поддержать Петра Порошенко на выборах президента, которые состоятся в марте. Впрочем, менеджер "Океана Эльзы" Виктория Хоменко опровергла это, назвав такие слухи "откровенной ложью".

Напомним, Вакарчук відмовився баллотироваться на выборах президента Украины. Как сообщал "Знай.uа", Зеленскийзапустив конкурс в сети на лучшее фейк о нем и олигархов. Также  "Знай.uа" писал, Вакарчук станет нардепом.