В США социологический опрос приоткрыл завесу тайны над тем, у кого больше всего шансов стать следующим президентом после Дональда Трампа. Как известно, срок правления противоречивого и не всеми любимого американского лидера подходит к концу, и вскоре встанет вопрос о том, кто же будет преемником Трампа. Результаты  опроса публикует Ukropnews со ссылкой на его авторов The Washington Post и ABC News. Если верить полученным данным, то больше всего электоральных симпатий у бывшего вице-президента США Джо Байдена и сенатора Камалы Харрис. Это среди кандидатов от Демократической партии. Суммируя данные опроса, становится ясно – Дональда Трампа на второй срок американцы не хотят.

Когда респондентам задали открытый вопрос о том, кого они поддержат на праймериз, 9% опрошенных, которые поддерживают демократов, назвали фамилию Байдена, который еще не объявил о своем выдвижении. 8% респондентов назвали сенатора Харрис. Опрос был проведен до того, как в воскресенье Харрис официально запустила свою президентскую кампанию.

Каждый четвертый республиканец и республикански настроенный избиратель одобряет результаты работы Трампа, но почти каждый третий говорит, что хотел бы, чтобы Республиканская партия выдвинула кого-то вместо Трампа кандидатом в президенты в 2020 году. Несмотря на то, что Трамп республиканец, его упомянули 4% демократов и демократически настроенных избирателей в качестве кандидата, которого они поддержат сегодня. Независимый сенатор Берни Сандерс из Вермонта также получил 4%. Среди других названных были бывшая первая леди Мишель Обама, которая сказала, что она не баллотируется, и сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса – 2%.

Напомним, ранее сообщалось, что американский шатдаун ударил по Украине: какими будут последствия, читайте в недавнем материале Знай.ua.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Вынужденные каникулы госслужащих США (шатдаун), которые продолжались с 22 декабря 2018 по 25 января 2019 года, негативно повлияли и на Украину, а именно - на украинский автобизнес.

 Эту информацию передает "ХВИЛЯ".

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за разногласий между президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом и демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Этот "шатдаун", которое продолжалось 35 дней, стал рекордным в истории страны.

Как сообщал ранее "Знай.uа", частичная остановка работы американского правительства стало самой длинной в истории США и побила предыдущий рекорд, установленный в 1995-96 годах во время президентства Билла Клинтона.

Также Знай.uа писал о том, что президент Дональд Трамп вновь поднял проблему с мигрантами и обратился к правительству США с предложением.