Небезызвестный политзаключенный Павел Гриб, который неправомерно удерживается в тюрьме Российской Федерации, нуждается в срочной операции на сердце и находится на грани жизни и смерти, о чем сообщила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

Денисова опубликовала на своей страничке в Facebook сообщение со словами: "20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце, состояние его здоровья - сверхкритическое. По результатам обследований врачи диагностировали у него целый ряд серьезных болезней". Также она добавила, что парня не обеспечивают полноценным медикаментозным лечением.

В связи со столь сложной ситуацией Денисова обратилась к ряду высокопоставленных чиновников различных организаций с просьбой о содействии в решении этой проблемы.

Стоит отметить, что об ухудшении состоянии здоровья Павла Гриба известно давно, однако российский суд не принимает это во внимание и не так давно отказался отпустить политзаключенного под домашний арест. Защита парня настаивала на смягчении меры пресечения, поскольку в стенах СИЗО нет возможности оказания требуемой медицинской помощи, однако достучаться к разуму судьи не получилось.

Как рассказала адвокат Марина Дубровина, в медицинском заключении врача, который наблюдал Гриба с юного возраста, сказано, что "в условиях нахождения Гриба в СИЗО такое состояние здоровья грозит появлением внутреннего кровотечения".

Напомним, ранее отмечалось, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский опубликовал новое видео, которое пользователи сети быстро оценили по достоинству. Съемки велись в стенах колонии и находясь за решеткой комик предложил политикам хотя бы разочек побывать в подобных учреждениях, а лучше даже переночевать. Зеленский убежден, что это пошло бы на пользу каждому чиновнику, поскольку желание воровать явно бы снизилось.

Как сообщал портал "Знай.ua": Анатолий Гриценко заявил, что слова Юрия Луценко о предательстве – ложь. Речь идет о предложении возглавить Генштаб ВСУ или Министерство обороны, которое якобы поступало Гриценко в 2014 году.

Также "Знай.ua" писал, что политологи считают, что дискредитационная кампания, которую развернула команда Порошенко в отношении Зеленского, лишь помогла последнему получить признание большего количества украинцев.