Знаменитый комик и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский снял ролик для своего YouTube-канала "Зе!Президент". Съемки проходили в местах лишения свободы, а именно – в стенах колонии №95. Находясь за решеткой для благого дела, Зеленский предложил чиновникам хотя бы один раз в год бывать в подобных учреждениях. Вот, что сказал Зеленский:

"Маленькая реформа в голову пришла. А что если чиновники, госслужащие нашей страны хотя бы один раз в году побывали в такой атмосфере или даже переночевал в тюрьме. Мне кажется, что это пошло бы на руку каждому гражданину Украины и им (чиновникам - ред.) во-первых пошло бы на руку. Я думаю они бы прочувствовалась бы это атмосферой. Меньше бы точно хотелось бы воровать."

Данное видео вышло 26 января под названием "Как украинцев разводят на выборах?" и за несколько дней набрало более 500 тысяч просмотров.

В комментариях часть зрителей поддержали Зеленского в решении идти на президентские выборы в Украине 31 марта 2019 года.

"Перемен требуют наши глаза.", - написали в комментариях. 

"Мы с вами Владимир. Вы лучший!", - добавили под видео.

"Конечно за Зеленского..Желаю победить на выборах.", - написала Таня Ромашева.

Напомним, пока Зеленский был в тюрьме, мэр Киева Владимир Кличко попал в больницу в Австрии. Сейчас бывший боксер находится на реабилитации – дает о себе знать старая травма спины, полученная в 2007 году.

Напомним, Зеленский воплотил главную сцену из фильма «Слуга Народа» в жизнь: коррупционеры пока с руками, но без денег.

Напомним, Зеленский запустил программу "Страна мечты", которая поможет вернуть заробитчан в Украину.

Среди перечисленного была львиная доля реформ, предложенных украинцами – к примеру, более жесткие наказания за коррупцию, возвращение Крыма и Донбасса, достойные зарплаты, пенсии и т.д.

Но наибольшее внимание привлекает даже не это, а инициатива самого Зеленского, которую юристы пока разносят "в пух и прах", потому что она "сырая и недоработанная". Речь идет об Экономическом паспорте Украины (ЭПУ). Что это вообще такое?

Как сообщал портал "Знай.uа", Андрухович разоблачил масштабный обман Кучмы, Ющенко и Януковича. Также "Знай.uа" писал, Вакарчук собирает команду, несмотря на решение не баллотироваться в президенты.