Не так давно появилась информация о том, что главный фаворит Владимира Зеленского в музыке, с которым он записал трек к фильму "Я, ты, он, она" судится за плагиат.

Группа Тараса Тополи "Антитела", кстати, одну из самых гастролирующих в Украине, обвинили в "заимствовании тональности песен", то есть фактически краже чужого патента.

Антитела, украинская группа
Антитела, украинская группа

И требовал возмещения и компенсации вовсе не представитель музыкальной сферы, а предприниматель из Луцка.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Плоский живот без тренировок: эксперты назвали лучшие продукты для похудения

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Показать еще

Он утверждал, что тональность – его личная собственность, а "Антитела" якобы не имели права их использовать. Было даже судебное заседание по этому поводу, а Тарас Тополя призвал не верить в сфабрикованный иск, который противоречит здравому смыслу.

С таким же успехом, как намекает в выпуске своей программы Майкл Щур, на артистов могли подать в суд биологи – а почему бы нет, название "Антитела" вполне могло быть "их патентом".

Смотрите: суд по иску к группы "Антитела" 

Суд

Geplaatst door Antytila / Антитіла op Woensdag 23 januari 2019

Интересно, что произошло это как раз в тот период, когда "Антитела" готовились к премьере видеоработы "Верила", на их творчестве решила обогатиться "группа мошенников во главе с Лапковським С.О".

Смотрите: Антитела, Верила

"Антителам предлагали заплатить определенную сумму и исковая претензия была бы отозванная. Но мы не пошли на это, потому что для нас это принципиальные вещи. Это нечто похожее на то, что тебе запрещают использовать определенные слова в написании текстов, или же определенные движения в хореографических постановках. Это какая-то дикость. В случае если мы не отстоим правды, может появиться судебный прецедент, а объектом нападок может стать каждый артист Украины. Потому что все музыканты так или иначе используют в написании песен определенные тональности, которые звучат в определенном темпе", - отметили представители группы.

Антитела, украинская группа
Антитела, украинская группа

Но Сергей Лапковский, инициатор всего этого скандала останавливаться даже не собирался:

"Мое изобретение – первое в мире. Это я придумал и мне это дорого стоит", - утверждал он.

Чем закончится дело, неизвестно, мы будем тщательно следить за ходом и приговором.

Антитела, украинская группа
Антитела, украинская группа

Но даже человек без музыкального образования знает: тональность украсть нельзя, она повторяется в том или ином порядке у сотен музыкантов. Это все равно, что сказать "гитара на концерте - это плагиат". Другое дело в текстах, тогда действительно можно подавать в суд.

Смотрите: Imagine Dragons, "Антитела" и другие скандалы перед выборами

Смотрите: Антитела и Зеленский, саундтрек к фильму "Я, ты, он, она"

Напомним, группа "Антитела" судится через тональности в песнях. Как сообщал портал "Знай.uа" в сети показали, какие способы используют кандидаты в президенты во время агитации. Также "Знай.uа" писал, что Кравец выдала все секреты Зеленского.