Евросоюз упростит процедуры выдачи виз для краткосрочного пребывания. Так в Євросоюзе достигли между Европарламентом и Советом Евросоюза соглашения о новый визовый кодекс. Она предусматривает новые правила для коротких поездок в ЕС.

Ее достигли во вторник, 29 января, пишет DW.

"Основная цель реформы - облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграции", - говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Однако пока сделка официально не закреплена. Согласно с новыми правилами, заявление на получение визы теперь можно будет подать за 6 месяцев до 15 дней перед поездкой. Раньше это можно было сделать не ранее, чем за 3 месяца. В то же время, цена визы увеличится с 60 до 80 евро. Для лиц младше 18 лет, возможна скидка. Дети до 6 лет, студенты и исследователи, как и раньше, будут освобождаться от оплаты.

Популярные статьи сейчас

Павла Зиброва застукали с Лесей Никитюк, фото уже гуляет в сети: "Как ракета"

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Прострелил голову из ружья: украинский депутат покончил жизнь самоубийством

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Показать еще

Согласно сделке, будет также существовать прямая связь между скоростью и ценой визовых услуг и готовностью страны, которая выдает визу, к сотрудничеству с ЕС в сфере миграционной политики. Теперь достигнуто неформальное соглашение должен утвердить Европарламент, после чего оно поступит на окончательное утверждение в Совет ЕС.

Люди, которые путешествуют в ЕС часто, смогут рассчитывать на многократные визы. Изменения в визовом кодексе вступят в силу через шесть месяцев после их публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Напомним, что украинцы получили безвіз с райским курортом: собираем чемоданы.

Как сообщает "Знай.uа", государственная пограничная служба Украины готова к введению визового режима с Россией, который утвердила Верховная Рада, только по биометрическим паспортам.

Также портал "Знай.uа" писал, что социологи провели опрос среди украинцев благодаря чему выяснили, какие именно праздники население нашей страны ценит и любит больше всего.