По данным Киевского международного института социологии (КМИС) для большинства украинцев ключевые официальные праздники являются важными. Передает Хвиля.

Социологи провели опрос среди украинцев благодаря чему выяснили, какие именно праздники население нашей страны ценит и любит больше всего.

КМИС провел собственный опрос с 26 октября по 4 ноября 2018 года среди 2043 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8%-для показателей близких к 25%, 2,0%-для показателей близких к 10%, 1,4%-для показателей близких к 5%.

По рейтингу популярности праздники упорядочиваются таким образом:

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Рождество Христово — 82,2%

Пасха — 81,7%

Новый год — 75,3%

Международный женский день — 42,9%

Троица — 37,2%

День Победы — 35%

День Независимости Украины — 22%

День защитника Украины — 14,4%

День международной солидарности трудящихся — 10,8%

День Конституции — 8,2%

Социологи отметили, что по сравнению с предыдущими опросами, наиболее существенно выросла значимость празднования Дня Независимости, увеличилось значение таких праздников, как День защитника Украины и День Конституции.

Однако, несколько уменьшилась доля населения, для которой среди любимых праздников были Международный женский день.

И неизменно в тройке любимых праздников остаются Рождество Пасха и Новый год.

Напомним, Греция буквально на днях принимала яркий концерт, который состоялся благодаря стараниям украинцев. Так, программой мэрии города Перистери было предусмотрено провидение праздничного мероприятия "Украинское Рождество".

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харьковской области подростки разбили игрушки на главной новогодней елке, а в Одесской области неизвестные спилили верхушку с шестиметровой ели.

Также "Знай.ua" писал, в новогоднюю ночь на территории Запорожья будет запрещено продажу алкогольных напитков в магазинах и супермаркетах. Как говорят в Департаменте предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского горсовета, несмотря на праздник, в городе будет царить своеобразный "сухой закон", который приняли накануне.