Командир польского военного континента НАТО майор Радослав Кравец поделился своим впечатлением об украинских военных. По его словам, украинские военные имеют уникальный опыт, которого сейчас нет нигде в мире.

Об этом майор поведал, наблюдая за тактическими учениями в Украине.

«Украинцы обладают уникальным боевым опытом, аналогов которому сейчас нет в мире. Во время проведения этих учений мы были наблюдателями. В наши обязанности входило смотреть за тем, насколько грамотно и корректно украинские военные организуют свои учебные места, честно и в соответствии с поставленными задачами проводят обучение, насколько внимательно относятся к вопросам безопасности», – рассказал он.

Информацию предоставил портал "Politeka".

Кравец добавил, что подводя итоги, он поставил украинцам высокий балл.

Обучение по программе «Многонациональной тренировочной миссии – Украина» (JMTG-U) проходили на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Учения проходили в сложных погодных условиях: очень низкие температуры, снег и холодный ветер.

Их отличительной чертой стало то, что в составе украинских подразделений присутствовали военнослужащие из стран – членов НАТО.

Ранее успехи украинских военных уже были замечены в НАТО. 22 марта 2018 года  Председатель Военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что за последние годы Украина существенно приблизилась к европейским стандартам.

«НАТО и отдельные государства-члены продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности», — заявил руководитель высшего военного органа НАТО.

По словам Председателя, за последнее время Украина произвела существенный прорыв в сфере тренировки солдат, развития военно-морских сил, логистики и военной медицины.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал: "Украинские бойцы в составе стабилизационной миссии ООН в Республике Конго показали, где раки зимуют, местным террористам.

Также "Знай.ua" писал о том, что в одной из воинских частей ВСУ на Докучаевском направлении военные осуществляя превентивные действия на нейтральной территории линии соприкосновения нашли и обезвредили засаду врага.
 
Еще "Знай.ua" писал о том, что в контрольных пунктах въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" в Херсонской области, Автономной Республике Крым и городе Севастополе осложняется пропуск транспортных средств.