За словами лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, президент РФ Владимир Путин регулярно предоставляет ему оружие.

С таким заявлением Мадуро выступил в эфире российских СМИ

Николас Мадуро
Николас Мадуро

"В сфере военного сотрудничества у нас есть российская техника самого высокого уровня, самые современные системы вооружений находятся в Венесуэле, они хорошо развернуты, весь наш персонал работает, он прошел подготовку в России", — говорит диктатор.

За его словами, российское оружие поставляется в Венесуэлу ежемесячно, а также то, что обе страны хотят продвижения сотрудничества. Это поможет улучшить воздушную оборону, артиллерию, ракетную технику.

Отмечается, что в Венесуэле продолжаются масштабные протесты. Глава оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали США, Канада и другие европейские страны. Россия же выступила с поддержкой в сторону диктатора Мадуро.

Напомним, Европа предрекла Венесуэле жуткое будущее: после таких цифр мало кто оправляется

В 2019 году в Венесуэле уровень инфляции продолжит рост и может достичь 10 миллионов процентов.

Как сообщает СТРАНА.ua, об этом предупредили в МВФ.

"Ускорение гиперинфляции с уровня, который в 2018 году был близок к 2 млн процентов, перейдет к уровню, который в 2019 году, если я правильно помню, должен быть в районе 10 миллионов процентов", - заявил Алехандро Вернер, директор департамента Западного полушария Международного валютного фонда.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Санкционный подарочек от США сделал жизнь Венесуэлы еще "слаще"

США решили устроить "сладкую жизнь" Венесуэле, ситуация с которой становится все более напряженной. 28 января Вашингтон сделал официальное заявление, призвав военных и силы безопасности Венесуэлы признать изменение власти в стране. И также было озвучено, что в отношении "режима Мадуро" Америкой будут предприняты дополнительные санкции, пишет издание 2000.ua.

Также "Знай.ua" писал о том, что Венесуэла передумала выгонять дипломатов США из страны: погарячились

Власти Венесуэлы решили позволить американским дипломатам находиться в стране. Ранее они выдвигали требование о том, чтобы представители США выехали из Венесуэлы.