Министр инфраструктуры Владимир Омелян недавно отметил свой 40-й день рождения. И хотя обычно суеверные люди такую дату пропускают, но чиновник в приметы не верит.

Ему сделали весьма оригинальный подарок: торт с руинами Кремля, на них сидит медведь в ушанке и играет на балалайке. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь министра Марина Томко и выложила фото сладкого подарка.

Подарок Омеляну
Подарок Омеляну

На снимке также видно, что на одной из сторон торта в виде разрушенного Кремля есть надпись "Слава Украине!". Также рядом с обваленным Спасской башней кондитеры разместили медведя с балалайкой и в шапке-ушанке с красной звездой. Министру подарок понравился и он съел звезду, которая венчала Спасскую башню.

Подарок Омеляну
Подарок Омеляну

Подарок Омеляну
Подарок Омеляну

Интересно, что министр Владимир Омелян, который отвечает за всю инфраструктуру в Украине, в прошлом месяце заработал 58 тыс. грн.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

"Укрпочта", которая входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, также отказалась предоставить информацию о размере заработных плат руководства в декабре.

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

При этом в последней опубликованной декларации ее глава Игорь Смелянский задекларировал доход по основному месту работы в размере 652 тыс. грн.

Больше всего из всех подопечных Омеляна удалось заработать новому главе правления "УЗ" Евгению Кравцову.

Евгений Кравцов, новый председатель правления "Укрзализныци"
Евгений Кравцов, новый председатель правления "Укрзализныци"

Суммы оказались  в десятки раз больше, чем самому министру.

Смотрите: Владимир Омелян: Об отмене железнодорожного сообщения с РФ

Напомним, бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива, который уже 20-й в списке кандидатов на пост президента Украины, прокомментировал статистику Национальной полиции.

Как сообщал портал "Знай.uа", кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский обнародовал свою предвыборную программу. Также "Знай.uа" писал, на встрече главы Кремля Владимира Путина с президентом Молдовы Игорем Додоном, президент РФ озвучил ультиматум.