Украинцам показали зарплаты работников Кабинета Министров за декабрь 2018 года. И украинским пенсионерам такие суммы не снились даже за несколько лет.

Лидером среди всех стал вице-премьер Павел Розенко. Он в декабре непосильным трудом на благо страны заработал 174,3 тысячи гривен. В данную невероятную сумму включены также премия и материальная помощь.

Вторым в рейтинге стал первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив, которому начислили около 134 тысяч гривен, при этом более 50% этой суммы являются премиальные.

Глава МВД Арсен Аваков в декабре получил 107,1 тысячи гривен. Топ-полицейскому начислили, в частности, премии за ноябрь и декабрь.

Популярные статьи сейчас

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

Интересно, что на задворках рейтинга расположились Юрий Стець, который получает только оклад и индексацию, а также руководитель Кабмина Владимир Гройсман (37,5 тысяч гривен).

В декабре 2018 года больше всего начислили зарплату замглавы Минфина Юрию Джигирю – около 244 тысяч гривен. В эту сумму вошли премия, денежная помощь и материальная помощь для решения социально-бытовых проблем.

А вот зарплаты Ульяны Супрун и Черныша за декабрь 2018 года остались загадкой, ведь из представители не ответили на запрос.

Напомним, Гройсман наградил министров рекордными премиями: грабили украинцев целый год, не грех еще разок. Наибольшую зарплату за декабрь получил Павел Розенко.

Как сообщал Знай. ua, железная стопа Кабмина потопталась по пенсионерам. Пенсионеров оставят без копейки из-за дурацких "покращень".

Также Знай. ua писал, что украинцы дорого заплатят за бассейн для Гройсмана. В клубе Кабинета Министров теперь можно и поплавать.