Как оказалось, прям под боком у премьер-министра Владимира Гройсмана, уже несколько лет находится бассейн. Поплавать глава правительства может в клубе Кабинета Министров, который находится на ул. Институтской, 7.

О том, что чиновники на работе имеют бассейн, стало известно из системы публичных закупок prozorro. На этот год через эту систему Управление административных зданий Хозяйственно-финансового департамента Секретариату Кабинета Министров объявило тендер на техническое обслуживание бассейна в клубе Кабмина. По документации, из бюджета на это дело будет выделено 100 тыс. гривен. Аукцион назначен на 4 февраля.

Бассейн и бильярд

Судя по всему, бассейн находится в цокольном помещении двухэтажного здания. Он совсем не маленький, поэтому компанию Гройсману, если он любит там плескаться, всегда могут составить его коллеги или друзья. Объем бассейна - 64 м3 .

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Сто тысяч гривен наших с вами денег пойдут на еженедельное сервисное обслуживание, дезинфекцию воды и многое другое.

Как нам удалось узнать, в том же помещении, где и бассейн, находится бильярдный стол и аппарат для спецсвязи, чтобы премьера могли найти в случае чего.

Когда же появился этот бассейн в здании, в котором традиционно проходят прощания с умершими политическими деятелями?

В интернете нам удалось найти, что на его финансирование выделялись деньги еще в 2017 году. Других дат мы не нашли. Поэтому можно предположить, что именно при премьерстве Владимира Гройсмана он и появился. Хотя, не исключено, что он достался ему «в наследство» от предшественника Арсения Яценюка, который очень любит здоровый образ жизни.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Гройсман наградил министров рекордными премиями.

Также мы писали, что Гройсман выдумал новую среднюю зарплату в Украине и расщедрился на "бесплатный" газ перед выборами.