Украинцам показали зарплаты работников Кабинета Министров за декабрь 2018 года.

Зарплата
Зарплата

Об этом пишет Рoliteka.

В сообщении говорится, что абсолютным "денежным лидером" стал вице-премьер Павел Розенко, который в прошлом месяце заработал 174,3 тысячи гривен, причем в эту сумму входят премия и материальная помощь.

Павел Розенко
Павел Розенко

Второе место в денежном рейтинге занял первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив, которому насчитали почти 134 тысячи гривен, более 50% из которых составляют премиальные.

Другим вице-премьерам – Иванне Климпуш-Цинцадзе, Геннадию Зубку, Вячеславу Кириленко, Владимиру Кистиону, а также министру КМУ Александру Саенко в декабре тоже начислили премии, все они в итоге положили в карман более 100 тысяч гривен.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

В то же время глава МВД Арсен Аваков в декабре получил 107,1 тысячи гривен. Топ-полицейскому начислили премии за ноябрь и декабрь.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Интересно, что на последних позициях рейтинга оказались Юрий Стець, который получает только оклад и индексацию, а также руководитель Кабмина Владимир Гройсман (37,5 тысячи гривен).

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Больше всего в декабре насчитали заместителю главы Минфина Юрию Джигиру – почти 244 тысячи гривен. Здесь премия, денежное пособие и материальная помощь для решения социально-бытовых проблем.

Напомним,  премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал украинцам среднюю заработную плату 10,5 тысяч гривен в 2019 году.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета Министров.  Гройсман мечтательно сообщил, что "покращення" уже совсем близко.

"Среднюю зарплату прогнозируем около 10,5 тыс. гривен, но я убежден, что этот показатель будет выше", - говорится в нем со ссылкой на слова Гройсмана.

Как сообщал ранее Знай.uа,  правительство Украины прогнозирует в 2019 году рост средней заработной платы до 10,5 тысяч гривен.

Также Знай.uа писал о том, что  в Украине средняя заработная плата в декабре возросла до  10,573 гривен.