Минские соглашения потерпели крах, Путин нарушает все договоренности и поливает Донбасс сокрушительным огнем.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Президент Петр Порошенко напомнил Владимиру Путину о Минских соглашения, под которым тот поставил подпись, которые предполагали среди прочего - вывод российских войск.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление президента.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас
Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали" Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Порошенко напомнил, что план по урегулированию ситуации на Донбассе был изложен в Минских договоренностях, на которых и основываются санкции против России. Также президент анонсировал новый пакет "азовских санкций".

"План, который большое количество людей критикуют, не читая. В Минских договоренностях четко записано - вывод всех иностранных войск с территории Украины, и там стоит подпись Путина. Вывод всего тяжелого вооружения и военной техники с территории Украины - уберите обратно в Россию. И там стоит подпись Путина. Обеспечение восстановления украинского суверенитета и власти на территории оккупированного Донбасса. Там стоит подпись Путина ", - подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Глава государства резюмировал, что только после этого возможно политическое урегулирование.

Напомним, Путин пойдет на обострение на Донбассе, пока в Украине идут выборы.

путин
путин

Но Керченский пролив остается зоной потенциального напряжения.

Об этом 24 канала в комментарии рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, на оккупированных территориях Донбасса пророссийские бандформирования "ЛДНР" приведены в полную боевую готовность.

Путин
Путин

Российская Федерация не только передает боевикам отремонтированную военную технику, но и проводит с ними обучение. Зарарз террористы проходят подготовку вблизи жилых кварталов на оккупированных территориях.

Также Знай.uа писал о том, что в социальных сетях пользователи троллят очередного "героя ДНР" из России, который стремится стать боевиком и превратиться в груз 200.