В Москве началась пресс-конференции с участием бывшего президента-беглеца Виктора Януковича.

Накануне о желании Януковича обратиться к народу анонсировали российские СМИ.

Как отметил днем ранее экс-глава государства, он инициировал эту пресс-конференция для того, "чтобы дать оценку этому "беспределу".

Конференция началась среду, 6 февраля, 0 13.00 по Киевскому времени.

"Как вы знаете, я внимательно слежу за событиями в Украине. Мне довелось в своей жизни очень много уделять внимания развитию этого государства, качеству жизни украинского народа...", - начал свое обращение Янукович.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора
Показать еще
Виктор Янукович не забыл упомянуть свои прежние заслуги.

"Мы увидели процессы, которые привели к множесту жертв, которые называются военным противостоянием. Всем этим событиям нужно дать правовую оценку, но ее нельзя назвать украинской. Потому что сейчас в Украине при власти те лица, которые нарушают законы, а суды - это всего лишь театральные представления. Поэтому такого разгула всездозволеності, как сейчас, в Украине никогда не было. Население Украины стало намного беднее, жизнь стала тяжелее, и те обещания, которые давал Порошенко 5 лет назад, не исполнил. А доходы растут лишь у кучки людей, которая приближена к власти. Другим украинцам становится все труднее выживать", - сказал Янукович.

Что касается внутренней ситуации в Украине, она, по словам Януковича, становится сложнее из года в год за упадок экономики и растущих внешних долгов.

"Долги будут возвращать новые поколения украинцев, потому что они (долги) становятся непомерными. Промышленность потеряла рынки сбыта, украинцы ищут работу в других странах", - добавил он.

Янукович добавил, что его адвокаты занялись расследованием, чтобы установить, кто нарушил Конституцию Украины и совершил переворот и кто виноват в потере Крыма.
Не забыл Янукович затронуть тему церкви и предоставлению Украине автокефалии. Как подчеркнул он, никто раньше из политиков не вмешивался в дела церкви, она была отделена от государства. А те, кто вмешался, по словам Януковича, взяли на себя большой грех.
"Власть любой ценой будет делать все, чтобы задействовать весь имеющийся в них ресурс (административный и технологический), которые позволят фальсифицировать предстоящие выборы президента. Потому что без фальсификации победить на этих выборах представителю власти, точнее я прямо скажу президенту Порошенко невозможно" , - сказал Янукович.
Смотрите: Что еще скажет Виктор Янукович в свое оправдание

Напомним, адвокаты Виталий Сердюк, Игорь Федоренко и Александр Горошинский, представляющих интересы бывшего Президента Украины Виктора Януковича, сообщили о презентации результаты собственного расследования преступлений, которые инкриминируют их клиенту.

Как сообщал портал Знай.иа, суд признал Януковича невиновным.

Знай.иа писал о том, что за высокими заборами в селе Гореничи, что под Киевом, просматривается дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.