Экс-президент Украины Виктор Ющенко весьма жестко отозвался о россиянах. Так, третий президент украинского государства обвинил русский народ в любви к рабству.

Об этом Виктор Ющенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

"Россияне по натуре как народ не любят свободу, они любят рабство, они хотят царя, они не стремятся к демократии", заявил экс-президент.

Также он заявил: "Кажется, Алексей Толстой говорил, что есть две Руси: одна Киевская – все, что характерно для Европы, в ней есть. Это Русь, которая сотворила мировую культуру. А есть Русь Тайги – вот мы говорим про эту Русь".

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Стоит напомнить, что раньше президент Российской Федерации Владимир Путин был весьма тактичным и никогда не позволял себе "лишнего". Об этом заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в одном из недавних интервью для украинских СМИ.

"Я не могу что-то плохое сказать о наших отношениях. Это правда... Те контакты, а их было очень много, и на уровне премьерства, и на уровне президентства, они мне много чего принесли интересного", – заявил Виктор Ющенко.

Напомним, ранее сообщалось, что после вручения Вселенским патриархом Варфоломеем Томоса митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию, во дворе Вселенского патриархата караулили десятки российских журналистов. Последние два дня они всячески пытались расспросить украинских политиков о Томосе, возможном обострении в Украине, о конфликтах и расколе православия. Виктор Ющенко, после вручения долгожданного Томоса, по-отечески пытался вразумить и просветить российских корреспондентов.

Напомним, на вручении Томоса около Порошенко потерял сознание священник: видео.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко встретился с Эрдоганом: Томос заставил решать, что делать дальше.

Также Знай.ua писал, Зеленский признался, что Янукович хотел его напоить и купить.