За появление во Львове билбордов, дискредитирующих кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, будет наказан рекламодатель.

Такое заявление в пятницу, 8 февраля, сделал на своей странице в Facebook мэр Львова, кандидат в президенты Андрей Садовый.

[quote author="Андрей Садовый"]"Размещение фейковых чернушных билбордов – вещь недопустимая. Во Львове такое впервые за много лет (ответственность несет рекламодатель, и он будет наказан). Такой будет моя реакция и в том случае, если подобные вещи будут применены против [президента Украины Петра] Порошенко,

Садовой подчеркнул, что несмотря на то, что Зеленский – его оппонент на выборах, с методами авторов билбордов он не согласен.

"Я могу не соглашаться с теми или иными позициями Владимира Зеленского. Могу также не хотеть видеть его на посту президента. В конце концов, он – мой оппонент на выборах. Но я категорически против того, чтобы кандидату в президенты в моем родном городе кто-либо говорил "ты не имеешь права баллотироваться, потому что ты – клоун". Андрей Садовой

Я можу не погоджуватись з тими чи іншими позиціями Володимира Зеленського. Можу також не хотіти бачити його на посаді...

Geplaatst door Андрій Садовий op Vrijdag 8 februari 2019

Напомним, что известный актер и руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский активно планирует свою предвыборную кампанию. Однако, если он действительно станет президентом, ему могут существенно уменьшить полномочия. Украина в то время может стать исключительно парламентским государством, а не парламентско-президенською.

Об этом заявления бывший однопартиец и деловой партнер украинского олигарха Игоря Коломойского, мэр Днепра Борис Филатов в интервью изданию Ліга.net.

"Президентство Зеленского может закончиться переходом к парламентской республике. Президента превратят в молдавского Додона без полномочий", - отметил он.

Также "Знай.uа" писал о том, что Зеленский довел украинцев до слез, эмоционально напомнив о Поплавской и Скрябина: как живые.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Зеленский спутал Путину все карты в Украине: даже Царев прозрел.