Действующий президент Петр Порошенко, как и остальные политики, в конце года подал декларацию о доходах за 2018 год. И эти цифры заинтересовали кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает ТСН.

Юлия Тимошенко потребовала, чтобы Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции взялось за исследование обогащения Порошенко. Соответствующее заявление она озвучила на согласительном совете парламента.

Тимошенко заявила, что в 2018 году доходы главы государства возросли, о чем свидетельствуют изменения, которые он внес в свою декларацию в течение года.

Политик убеждена, что НАПК необходимо составить протокол о коррупции, потому что Порошенко за 2018 год в несколько раз увеличил свои доходы.

"Я держу в руках декларацию Порошенко за прошлый 2018 год, а также документы, которыми он додекларировал в 2018 году свои состояния. Президент Украины за год в 82 раза увеличил свои доходы. На фоне крайней бедности людей. А что наиболее интересно, что часть своих доходов он увеличил на том, что дает свои личные деньги своей стране во время войны под проценты. Ростовщичество президента во время войны, разрухи и практически почти голода — это преступление. Есть абсолютный конфликт интересов между президентом, который имеет все полномочия и назначает руководителя Национального банка, а также тем, что он своему государству отдает деньги под проценты. Я обратилась к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции с официальным заявлением о конфликте интересов", - заявляет Юлия Тимошенко.

Напомним, Порошенко показал новую предвыборную кампанию и шокировал украинцев. Таких изменений украинцы не ожидали.

Как сообщал Знай. ua, культовый украинский поэт написал Порошенко пафосную оду. Этот же стих Павлычко прочитал на форуме Открытый диалог 9 февраля в Киеве, где выступал Порошенко.

Также Знай. ua писал, что охранники Порошенко безжалостно порвали плакат активиста. Не дали даже поднять телефон.