Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что европейцы должны участвовать в совместных ядерных миссиях в рамках НАТО.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Funke.

Столтенберг считает, что "цель НАТО - мир без ядерного оружия", но в то же время нельзя отказываться от него в одностороннем порядке.

"Разделение ядерной ответственности важно для НАТО. И я призываю к тому, чтобы как можно больше партнеров по альянсу, включая Германию, были частью этой ответственности", - высказал свою точку зрения Генсек.

В издании пишут, что согласно неподтвержденным данным, на территории Германии хранится около 20 единиц американского ядерного оружия, которое было перевезено в середине двадцатого века.

Напомним, Министерство обороны РФ обратилось к США с требованием уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41, разработанные для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk. США ответили на требование РФ и отметили, что их пусковые установки полностью соответствуют критериям Договора о РСМД. Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп заявил, что США разработают соответствующие вооружения в ответ на нарушение Москвой Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Как сообщал портал "Знай.ua", появилась информация, что в распоряжении российской армии может находиться не менее 64 крылатых ракет 9М729 (по обозначению НАТО - SSC-8). Эти ракеты способны нести ядерную боевую часть и пролететь более 500 км. В издании отмечают, что ракеты имеются не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области РФ и в Камышлове Свердловской области, но также в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе.

Также "Знай.ua" писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин очередной раз эпически опозорился и стал мишенью для насмешек в социальных сетях. В сообщении говорится, что на этот раз хозяин Кремля опозорился через заявление о создании Россией “гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности”, спровоцировав появление едких комментариев и насмешек.

Кроме того, "Знай.ua" писал о том, что Украина и Еврокомиссия провели консультации по отмене моратория на экспорт леса-кругляка.