Европейцы серьезно отнеслись к размахиваний российского президента Владимира Путина ядерным оружием.

Так во Франции отработали "миссию ядерного сдерживания". О подробностях ядерных учениях французов передает "Диалог.UA".

Отмечается, что такие действия со стороны европейцев были вынужденными, поскольку в последнее время Кремль все чаще гремит ядерными боеголовками, пытаясь напугать Запад.

"В ЕС к угрозам уже начали относиться серьезно. Так, Франция провела симуляцию миссии ядерного сдерживания. Миссия продолжалась вплоть 11 часов. В ней французы задействовали крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, а также истребитель Rafale", - говорится в сообщении.

По словам экспертов, ядерные учения французов - это "послание Москве", которая с годами только наращивает агрессивную политику.

Кроме того, отмечается, что во Франции очень мощная ядерная программа, на которую ежегодно расходуется около 4 миллиардов долларов. На вооружении французов до около 300 ядерных боеголовок.

"Причиной обеспокоенности Европы стал разрыв американо-российского Договора о сдерживании ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Москва по этому поводу сделала ряд очень серьезных заявлений, в том числе, прямо угрожая Европе ядерным ударом", - сообщается.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что европейцы должны участвовать в совместных ядерных миссиях в рамках НАТО.

Столтенберг считает, что "цель НАТО - мир без ядерного оружия", но в то же время нельзя отказываться от него в одностороннем порядке. В издании пишут, что согласно неподтвержденным данным, на территории Германии хранится около 20 единиц американского ядерного оружия, которое было перевезено в середине двадцатого века.

Как сообщал портал "Знай.ua"появилась информация, что в распоряжении российской армии может находиться не менее 64 крылатых ракет 9М729 (по обозначению НАТО - SSC-8). Эти ракеты способны нести ядерную боевую часть и пролететь более 500 км. В издании отмечают, что ракеты имеются не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области РФ и в Камышлове Свердловской области, но также в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе.

Также "Знай.ua" писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин очередной раз эпически опозорился и стал мишенью для насмешек в социальных сетях. В сообщении говорится, что на этот раз хозяин Кремля опозорился через заявление о создании Россией “гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности”, спровоцировав появление едких комментариев и насмешек.