Скандальное расследование убийства активистки Екатерины Гандзюк набирает обороты. В связи с этим главного прокурора Херсонской области Виталия Тригубенко решили уволить. Также в отставку подал заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук.

Об этом пишет издание 368. media со ссылкой на собственный источник в Генеральной прокуратуре Украины.

Виталия Тригубенко занял должность главного прокурора области в августе 2016 года. Он является братом народным депутатом от фракции "БПП" Сергея Тригубенко. внутренних органах прокуратуры он работает с июля 2004 года. За это время занимал должности от помощника прокурора района до начальника управления по вопросам защиты прав граждан и интересов Украины на территории временно оккупированного полуострова Крым.

Стоит отметить, что в августе прошлого года активисты устроили в прокуратуре Херсонской области погром. В здании сработала пожарная сигнализация, а коридоры прокуратуры были в дыму. В результате Тригубенко встретился с участниками акции у себя в кабинете, а в здание прокуратуры прибыла полиция, чтобы вывести из помещения людей.

Подозрение в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк выдвинули главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Генпрокурор Юрий Луценко также рассказал, что жизнь Гандзюк оценили в $ 5600. Сейчас правоохранители проводят обыски в доме Владислава Мангера. Его должны доставить в Киев в Печерский суд, чтобы избрать меру пресечения.

Напомним, что председателю облсовета Херсонщины Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк

Как сообщал "Знай.uа", в полиции прокомментировали задержание активистов во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк", которая прошла сегодня, 9 февраля, в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что охранники Порошенко безжалостно порвали плакат активиста с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?".