Студия "Квартал 95" сейчас гастролирует по городам Украины с благотворительными концертами. Так, актеры студии дали концерт в Ужгороде. Однако за 3 часа до выступления на сайте появились места исключительно по предварительным приглашениям.

Об этом пишет PMG.ua.

Концерт был анонсирован заранее и должен был состояться в субботу, 9 февраля. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен. И наблюдатели ГО "ОПОРА" обнаружили, что за 3 часа до заявленного концерта на сайте появились места только по приглашениям. 

Интересно, что студия "Квартал 95" провела в городе два концерта. Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного муздрамтеатра. В кассе наблюдателю ОПОРЫ сообщили, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые имели возможность получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью и тому подобное. Также волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным.

Зрительница, которая получила приглашение, рассказала, что организаторы присылать их по почте по заявкам. Причиной этого стало то, что желающих посетить мероприятие было значительно больше, чем мог вместить драмтеатр в Ужгороде.

Руководитель студии и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отметил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. Со слов кандидата, это для них традиционно – бесплатный концерт днем, а вечером - коммерческий.

Однако ГО "ОПОРА" отмечает, что такие действия Зеленского можно рассматривать, как нарушение правил ведения избирательной кампании. Кандидату в президенты запрещено предоставлять потенциальному избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом вспоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием Зеленского может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей.

Напомним, что Владимир Зеленский знакомит с командой: еще одна женщина в политике.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский срочно обратился к украинцам: спасибо за все, берегите себя.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский рассказал, о том, что сделает сразу же после победы на выборах: 4 основных законопроекты.