В "Укрзализныце" сообщили, что железнодорожный маршрут между Киевом и польским Перемышлем довольно востребован в украинцев. Это следует из ответа “Укрзализныци” на официальный запрос “Апостроф”.

По данным компании, на этом направлении курсируют два поезда. Один из них (№705/706) проходит только через Львов.

Согласно данным перевозчика, в 2018 году в этом поезде было предложено 422,7 тысячи мест, при этом реализовано 515,4 тысячи проездных билетов. То есть заполняемость в поезда составляет 122%. Это аргументируют тем, что часть пассажиров едут до Львова, где освободившиеся места занимают те, кто едет в Польшу.

Второй поезд №715/716 идет не только через Львов, но еще и через Винницу, Хмельницкий и Тернополь. На него, при аналогичных 422,7 тыс. мест в 2018 году, было продано 628,5 тысячи билетов. Таким образом, заполняемость поезда составила 148,7%.

Напомним, новые цены на поезда Укрзализныци: или откладывайте уже сегодня, или сидите дома. В ведомстве отмечают, что также необходимо поднять тарифы на перевозку багажа почти в 3,5 раза. Укрзализныця снова повысит стоимость билетов на поезда. Так теперь украинцам придется на четверть больше тратить на путешествия по железной дороге.

Как сообщал ранее Знай.uа, Укрзализныця заставила пассажиров терпеть: поезд весь на понтах, а ни один туалет не работает. За билеты пассажиры отдали более 600 гривен, а в туалет попасть не смогли. 

Пассажиры рассказали, что в поезде "Новоолексеевка-Киев" в одном из вагонов не оказалось ни одного работающего туалета. Стоит отметить, что это один из самых дорогих поездов на этом направлении (стоимость билета в купе составляет более 600 грн).

Также Знай.uа писал, что в Испании произошла страшная авария на железной дороге. Столкнулись два поезда, одного из которых выбросило с рельсов. В результате трагедии пострадало более полусотни человек, погиб молодой машинист поезда.