Президент Украины Петр Порошенко заявил, что статус морской державы будет сохранен. На это не повлияет российская агрессия и аннексия Крымского полуострова.

Об этом сообщает пресс-служа главы государства.

Порошенко сделал такое заявление в четверг, 12 февраля, во время расширенного совещания по вопросам развития морехозяйственного комплекса в ходе рабочей поездки на Одесщину.

Я подчеркиваю – мы не допустим оккупации Азовского моря. Мы не допустим оккупации Керченского пролива. Мы обеспечим выполнение двусторонних соглашений и международных конвенций о мореплавания, в том числе и в Черном и Азовском морях. сказал Петр Порошенко

Гарантии защиты национальных интересов страны, может обеспечить, по мнению президента, вступление Украины в НАТО. Порошенко стремится превратить страну в часть "европейской нации".

Также президент Украины сказал, что для придунайского региона особенным является решение о закреплении в Конституции стремлений вступления Украины в ЕС и НАТО.

"Ведь придунайский регион является одним из наиболее ориентированных на сотрудничество с ЕС регионом Украины. Так же это является регион, развитие которого напрямую зависит от развития мореплавания", — отметил он.

Порошенко также стремится усилить безопасное передвижение морем.

Ранее украинский президент Петр Порошенко поздравил захваченных в плен Российской Федерацией моряков Богдана Головаша и Владислава Костышина с получением звания "лейтенант" и военно-морских кортиков.

Напомним, что выборы президента Украины: Путина послали ко всем чертям, Кремль взбесился.

Также "Знай.uа" писал, полтора десятка украинцев арестовали за границей. Их держат прямо в порту и пока неизвестно, когда разрешат вернуться

Как сообщал портал "Знай.uа"начальник крымских и донецких головорезов Владимир Путин для полномасштабного вторжения в Украину будет использовать авиацию и ракеты.