Проект постановления о присвоении Ульяной Супрун полномочий министра готовили на компьютере народного депутата от Оппоблока Александра Долженкова.

Об этом сообщается на сайте Центра противодействия коррупции.

Стоит отметить, что Александр Довженко - нардеп от фракции "Оппозиционный блок", который по информации журналистов работает под крылом олигарха Рината Ахметова и является его доверенным лицом.

Кроме того известно, что с олигархом Ахметовым также по'вязують "Радикальную партию", лидером которой является Олег Ляшко, а одним из нардепов Игорь Мосийчук, который и подал на правительство в суд при отстранении Супрун.

Также стоит добавить, что постановление зарегистрировано 8 февраля 2019 года. В нем среди прочего предлагается признать действия Супрун наносят ущерб интересам украинского народа и государства.

Вместе с тем стоит отметить, что после того как суд отстранил Ульяне Супрун от обязанностей министра здравоохранения несколько тонн медикаментов остались заблокированными на складах Минздрав Украины. Документы подписать некому, а нужны препараты прибывают и далее на склад. В некоторых - срок хранения 27 дней.

На складах находится тентов на сотни тысяч долларов, которые необходимы для вживления в сердца пациентов.

Работники предприятия говорят о том, что каждый день прибывает много лекарств, часть из которых Ульяна Супрун успела распределить между медицинскими учреждениями еще до отставки, но другая часть так и осталась без подписи министра.

С Ульяной Супрун судится радикал Игорь Мосийчук. Он обратился к суду с заявлением о том, что именно пребывание Супрун во главе министра здравоохранения нарушает его право на лечение и охрану здоровья. Он аргументирует это тем, что Супрун парламент не избирал. Политик также заявил о том, что на суде он предоставит доказательства. Однако стоит отметить, что депутаты лечатся в специальной больнице, которая подчиняется Государственному управлению делами, а не Минздрав.

Судья Каракашьян постановил, что Супрун запрещается выполнять любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения. Однако, когда известные политики выступили в защиту Ульяны Супрун, суд опубликовал разъяснение, в котором говорилось о том, что министр не имеет права ходить на заседания Кабинета министров, а также принимать решения, напрямую касающиеся работы министерства.

Напомним, Супрун дала украинцам новую порцию “жизненно важных” советов.

Как сообщал "Знай.ua" Украина побила смертельно опасный рекорд.

Также "Знай.ua" писал, что цены на медпрепараты заставят лечиться подорожником.

Коридор позора для Мосийчука устроили активисты под судом по делу отстранения Супрун