Россия может попробовать открыть на севере Европы второй фронт агрессивных действий.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Запад должен объединиться и совместными усилиями противодействовать российской агрессии.

"Сегодня мы должны заботиться об увеличении оборонных возможностей НАТО, учитывая возможную российскую агрессию. Война на европейской земле и то, что происходит в Украине, открыли нам глаза на то, что россияне могут попытаться открыть второй фронт именно здесь", - заявил Помпео.

Кроме того он добавил, что НАТО находится играть одну из решающих ролей, относительно защиты свободных народов Европы. Госсекретарь США отметил, что у России есть значительные планы в отношении обеспечения собственного доминирования в Европе и мире.

Помпео отметил, что Запад должен приложить все усилия, чтобы сдержать возможные агрессивные намерения России

"В то же время мы - как США, так и западные демократии, - должны сделать все, что в наших силах, чтобы задержать такие атаки, как, например, агрессию в Украине, аннексию Крыма или ничем не спровоцированную атаку на украинские корабли в Черном море", - подчеркнул Помпео.

Он отметил, что попытки России по дестабилизации Европы должны быть встречены решительным сопротивлением.

Одним из таких шагов он назвал присутствие НАТО на восточном фланге и реагирования по принципу: нападение на одну страну является нападением на весь Альянс.

Вместе с тем стоит отметить, что госсекретарь США подчеркнул, что авторитарная Россия не способна быть другом для государств, которые хотят свободы и суверенитета.

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто поддерживать Украину.

"Эти шаги в сочетании с обязательством Венгрии тратить 2% ВВП на оборону и значительное присутствие в Афганистане укрепляет безопасность Венгрии и НАТО. Нет необходимости смотреть дальше, чем на Украину, ближайшего соседа Венгрии, чтобы понять, почему это нужно. И сегодня я говорил с министром иностранных дел о срочной необходимости поддерживать Украину и ее стремление к суверенитету и территориальной целостности ", - подчеркнул Помпео.

Напомним, Трамп собрался заключить с Россией договор мировой важности.

Как сообщал "Знай.ua", набросились на Трампа за "Северный поток-2".

Также "Знай.ua" писал, что в России предложили признать Зеленского "легитимным" без выборов.

Помпео призвал Венгрию не дружить с Россией