США и Украина могут стать стратегическими партнерами. Сейчас такая перспектива для Америки значительно ближе, чем с несколькими странами НАТО.

Об этом заявил капитан военно-морских сил США в отставке, а также бывший представитель НАТО в России Гарри Табах.

По словам Табаха, президент США Дональд Трамп хочет, что Грузию и Украину приняли в Нато. Трамп даже распорядился проработать пункт 5 в уставе НАТО, чтобы найти возможность принять в свой состав эти страны. Также он отметил на одной из недавних заявлений Трампа о том, что Киев за последние пять лет сделал то, на что Запад даже не рассчитывал.

"Например, то, что будет безвизовый режим, когда в стране идет война и финансовый кризис. Даже в Турции - союзника НАТО - нет безвизового режима, а Украина добилась этого. То же с церковью: казалось, кто бы пошел против Русской православной церкви - это же гигант, но Украина добилась и этого, получила Томос. Я не удивлюсь, если Украина добьется вступления в НАТО", - отметил Гарри Табах.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Как утверждает Табах, против вступления Украины в Альянс выступили Германия, Франция и Турция. Причиной этого является нежелание этих стран получить конфронтацию с Россией.

"Вступление в НАТО будет очень полезно для дипломатов и политиков Украины, для военных - нет. А все потому, что есть такая тенденция - расслабляться, а в Украине на сегодняшний день никак расслабляться нельзя. А все эти европейские страны, входящие в НАТО, расслабились и посчитали, что им это все не надо, Америка придет и их спасет", - заявил Гарри Табах.

Также Табах сообщил, что не рассматривает вариант мирного решения конфликта с Россией. Он уверен, что с Кремлем нельзя решить что-то диалогом, поэтому атаку россиян в Керченском проливе нельзя оставлять без ответа.

Напомним, Евросоюз прогнулся под Путина: Брюссель дал добро на "Северный поток-2" и заткнул рот Дании.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Трамп обвалил российский рубль одним намеком.

Также "Знай.uа", писал о том, что Великобритания сделает путинским олигархам очень больно: окажутся за решеткой.