Известный украинский юморист, лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский после открытия накопительного счета своего избирательного фонда вложил 23,2 млн гривен на агитацию для предвыборной кампании.

Об этом стало известно благодаря сообщению спикера штаба Зеленского по вопросам хода предвыборной кампании Дмитрий Разумков в интервью для украинских СМИ.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"С момента когда был открыт счет потрачено 23 млн 143,5 тыс. гривен. Можете посчитать, во сколько в день обходится кампания. Сколько всего средств поступило на избирательный счет точно сказать не готов, но мы обязательно отчитаемся детально о наполнении фонда и расходах", - заявил Разумков.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Показать еще

Известно, что информация об открытии Зеленским счета избирательного фонда была официально обнародована 6 февраля. Соответственно, средние расходы Зеленского на один день предвыборной кампании составляют около 1,5 млн гривен.

Стоит напомнить, что действующий президент Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский выходят во второй тур президентской гонки. Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического исследования центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", которое провели с 8 по 18 февраля 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко убеждена, что участие в выборах президента Украины известного комика Владимира Зеленского - это эксперимент, который страна не переживет, о чем она сообщила на пресс-конференции. Политик заявила о том, что большое количество кандидатов – это положительное явление для украинцев. Она считает, что это проявление демократии в стране.

Напомним, Кравец с Квартал 95 сдала все козыри Зеленского.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский победит: Фесенко объяснил феномен слуги народа.

Также Знай.ua писал, Ющенко назвал 5 требований к будущему президенту Украины.